Салат Стрелы амура: рецепт с креветками
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат с креветками — Стрелы Амура

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Как приготовить «Стрелы Амура»

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.

 

Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.


Комментариев 11
  • Я предпочитаю для салатов гранат без косточек. Конечно, вкусовые качества слегка страдают, но зато не нужно, извиняюсь за выражение, плеваться за столом.

    Светлана
    01 апреля 2014 | 17:09
  • Салаты с гранатом смотрятся эффектно, но не могу понять, как быть с косточками в зернышках. Однажды приготовила, но если честно, они меня напрягали. Может что-то не правильно делаю ((

    Елена
    01 апреля 2014 | 23:13
  • Помню-помню, салат в одном рестаране пробовал. Состав тот-же, спасибо за рецепт! Да, кстати, салат очень вкусный с приятной кислинкой.

    Павел
    02 апреля 2014 | 12:31
  • Я тоже люблю салаты с гранатом. Вкусно и красиво.Будет еще один рецепт у меня теперь, спасибо.

    Ирина
    02 апреля 2014 | 21:15
  • А мне косточки граната не мешают, я их проглатываю. А вот кислинка от них в салате просто прелесть!

    Светлана
    03 апреля 2014 | 18:02
  • Очень интересный рецепт, я в последнее время. чаще использую именно пекинскую капусту, она нежнее белокочанной. И с ананасами очень люблю салаты.

    Маргарита
    03 апреля 2014 | 22:32
  • Стрелы Амура — какое красивое и многообещающее название. Честно говоря не точно не пробовал этот салат, даже не слыхал о таком. Будем делать, что тут думать:)

    Vasiliy
    03 апреля 2014 | 22:40
  • Люблю все составляющие этого салата,поэтому не сомневаюсь,что в сочетании будет вкусно.

    Natabul
    04 апреля 2014 | 13:28
  • Салат просто сказочный.Я очень люблю салаты с ананасом+гранат. Большое спасибо за такой вкусный салатик. Возьму себе на заметочку.

    serj57
    05 апреля 2014 | 22:47
  • Сначала заинтересовало красивое романтическое название блюда,а присутствие в салате моего любимого ингредиента — пекинской капусты, привело в восторг. Обожаю пекинку за ее сочный и нежный вкус. Делаю из нее салат, даже без прочих составляющих, просто заправив лимонным соком и растительным маслом. Собираю с пекинской капустой различные рецепты, такого салатика в моей коллекции еще нет. Спасибо, Елена, за интересный рецепт.

    Евгения
    07 июля 2014 | 20:47
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: