Салат с креветками — Стрелы Амура
Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.
Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.
Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.
Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.
Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:
- Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
- 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 банка консервированных ананасов
- Большой и обязательно спелый и сочный гранат
- Майонез
- Соль
Правильный выбор продуктов для салата
Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.
Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.
Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.
Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.
Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.
Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.
Как приготовить «Стрелы Амура»
- Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
- Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
- Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
- Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
- Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
- Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.
Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.
Я предпочитаю для салатов гранат без косточек. Конечно, вкусовые качества слегка страдают, но зато не нужно, извиняюсь за выражение, плеваться за столом.
Салаты с гранатом смотрятся эффектно, но не могу понять, как быть с косточками в зернышках. Однажды приготовила, но если честно, они меня напрягали. Может что-то не правильно делаю ((
Помню-помню, салат в одном рестаране пробовал. Состав тот-же, спасибо за рецепт! Да, кстати, салат очень вкусный с приятной кислинкой.
Я тоже люблю салаты с гранатом. Вкусно и красиво.Будет еще один рецепт у меня теперь, спасибо.
А мне косточки граната не мешают, я их проглатываю. А вот кислинка от них в салате просто прелесть!
@Светлана:
А косточки лучше съесть, они куда полезнее
Очень интересный рецепт, я в последнее время. чаще использую именно пекинскую капусту, она нежнее белокочанной. И с ананасами очень люблю салаты.
Стрелы Амура — какое красивое и многообещающее название. Честно говоря не точно не пробовал этот салат, даже не слыхал о таком. Будем делать, что тут думать:)
Люблю все составляющие этого салата,поэтому не сомневаюсь,что в сочетании будет вкусно.
Салат просто сказочный.Я очень люблю салаты с ананасом+гранат. Большое спасибо за такой вкусный салатик. Возьму себе на заметочку.
Сначала заинтересовало красивое романтическое название блюда,а присутствие в салате моего любимого ингредиента — пекинской капусты, привело в восторг. Обожаю пекинку за ее сочный и нежный вкус. Делаю из нее салат, даже без прочих составляющих, просто заправив лимонным соком и растительным маслом. Собираю с пекинской капустой различные рецепты, такого салатика в моей коллекции еще нет. Спасибо, Елена, за интересный рецепт.