Сделаем сегодня морковный пирог
Иногда бывает, что так случается в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать с ними не грех.
Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что бы такого с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.
Пирог морковный — рецепт
Продукты:
- 2 больших морковки
- 300 граммов муки
- три яйца
- одна треть стакана дезодорированного растительного масла
- стакан сахара
- полстакана дробленного фундука
- пакетик ванилина
- 1 лимон
- чайная ложка соды
- полстакана жирной сметаны
Как приготовить морковный пирог
Приготовление:
- Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
- В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
- Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
- В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
- Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
- Ввести оставшуюся муку.
- Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
- Готовность пирога пробовать спичкой.
Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.
Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.
Прелесть рецепта в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.
Правду говорят: «Новое, это хорошо забытое старое». Сколько появилось новых вкусных рецептов, а рецепты наших бабушек все-таки «рулят», как молодежь выражается. Минимум затрат и максимум удовольствия.
От ваших статей слюнки бегут. Твитнул
От такого пирога я бы не отказалась! Тем более, что морковку люблю в любом виде. Рецепт морковного пирога копирую себе в папку рецептов. Спасибо.
Хороший пирог, нужно воспользоваться вашим рецептом, тем более по продуктам есть такое даже что то свое добавить)
Яркий и аппетитный пирог! Во вкусе и полезности абсолютно нет сомнений! Супер идея! Спасибо большое!
А я кладу в тесто морковные выжимки из соковыжималки.Сок выпиваем,а выжимки идут в тесто(печенье или подобный пирог).Получается безотходная технология.