Cуп из чечевицы: рецепт для микроволновки
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Суп из чечевицы – рецепт для СВЧ

Часто ли вы используете в приготовлении первых блюд бобовые. Думаю, нет. Так как эффект от поедания фасоли и гороха известен не понаслышке. Суп из чечевицы, рецепт которого сегодня предлагаю в этой статье, тоже относится к первому блюду из бобовых.

Но один маленький секрет в рецептуре и быстрое приготовление рецепта в СВЧ сделает блюда из бобовых не последними на вашем обеденном столе, так же как приготовление пирожков в микроволновке и  пельменей.

Продукты:

  • 100 граммов копченного бекона
  • 100 граммов красной сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пол-литра овощного бульона ( можно в воду добавить кубик)
  • пол-литра молока
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Рассчитано на 4 порции, нужна 1,5 литровая кастрюлька для микроволновки.
  2. В посудинку, в которой будете готовить суп, нужно выложить порубленный бекон и отправить в СВЧ на 3 минуты максимальной мощности. Должен стопиться жир.
  3. Почистите лук и морковку. Лук нарежьте помельче, а морковку натрите на средней терочке.
  4. Чечевицу промойте. Ее можно замочить заранее хотя бы на полчаса с чайной ложечкой соды вперемешку. Потом промыть тщательно.
  5. Половину кусочков бекона выньте из кастрюльки, а в нее отправьте лук, морковку и чечевицу, которые нужно хорошенько перемешать с жиром от бекона. Все залейте овощным бульоном или кубик овощного бульона растворите в воде и залейте этим раствором. Закройте крышкой с отверстиями и отправьте вариться в микроволновку на 20 минут. Не получилось заранее замочить чечевицу в соде, то добавьте ее во время варки на кончике ложки и быстро мешайте. Пойдет пена. В процессе нужно хотя бы один раз перемешать, чтобы чечевица не прилипла ко дну. Если времени не хватило, то ориентир – чечевица должна быть мягкой.
  6. Посолите в самом конце варки, так как бобовые твердеют от соли, а лучше индивидуально в тарелку.
  7. Суп немного остынет и его нужно перетереть в блендере или через ситечко.
  8.  Подогретое  молоко наливают в порционные тарелки и посыпают оставшимся беконом и зеленью.

Ешьте бобовые, особенно суп из чечевицы- рецепт для СВЧ очень прост. Они  очень полезны для красоты и здоровья современной женщины. А если их приготовить правильно, то отношения с соседями и любимыми точно не испортят.


Комментариев 29
  • Спасибо!Обязательно приготовлю.Вкусно и полезно!

    Алена
    06 мая 2013 | 13:45
  • Вкусно, полезно, спасибо за отличный рецепт.
    С уважением Дмитрий!

    Димитрий
    06 мая 2013 | 15:51
  • Вкусненько и сытно! Отличный суп!

    Laralaram
    06 мая 2013 | 22:12
  • С чечевицей у нас натянутые отношения. Мы ее просто не любим.

    Александр
    07 мая 2013 | 09:10
  • В последний раз чечевицу ела лет 20 назад. Привет помощи из-за рубежа!

    Наталья
    07 мая 2013 | 09:11
  • Поздравляю с Праздником Пасхи: добра, тепла, прекрасного настроения, успехов и новых идей Вам!

    Елена
    07 мая 2013 | 16:54
  • ни разу не готовила такой суп. Надо попробовать, заинтересовало.

    Елена
    07 мая 2013 | 18:18
  • Я, к сожалению, суп с чечевицей еще не готовила, но мне кажется очень вкусно, в любом случае, попробовать стоит

    Ирина
    07 мая 2013 | 18:46
  • Красная чечевица хорошо разваривается, для супа идеальный вариант.

    Татьяна
    07 мая 2013 | 19:49
  • Супы из чечевицы люблю. Часто готовлю их. В СВЧ не делала супы. Оказывается просто.

    Людмила
    07 мая 2013 | 22:01
  • Интересный рецепт, что только в микроволновке не приготовишь, люблю супы с чечевицей.

    Леонид
    08 мая 2013 | 08:34
  • В свч супы ни разу не готовила. Мне кажется, что еда после нее не очень вкусная получается. Хотя… может я просто не то пробовала готовить.

    Алла
    08 мая 2013 | 11:09
  • Никогда не пробовала чечевицу , рецепт заинтересовал ) приготовлю в выходные

    Надежда
    08 мая 2013 | 13:26
  • Леночка, у тебя как всегда вкусняшки, приготовленные в СВЧ. Мне, если что то надо в микроволновке сделать, я сразу к тебе. У тебя тут столько интересного:)

    Ольга
    08 мая 2013 | 17:34
    • Спасибо Олечка заходи почаще, очень рада буду!

      Елена
      08 мая 2013 | 18:40
  • Действительно, бобовые используем нечасто. А зря, в них столько витаминов! Спасибо за рецепт! Твитт! :)

    Анна
    08 мая 2013 | 17:36
  • Тоже никогда не готовила суп из чечевицы, при случае обязательно попробую. Вот правда не люблю приготовленный в микроволновке суп, он не такой как на плите.

    Алевтина
    08 мая 2013 | 22:04
  • Суп из чечевицы никогда не готовила. Нужно попробовать. А зачем замачивать чечевицу с содой?

    Лидия
    08 мая 2013 | 23:35
  • Да у Вас тут прямо кладезь полезных рецептов! Чечевицу люблю, хотя готовлю не часто. (одна в семье ее люблю). Но такой супчик, возможно придется по душе и остальным домашним. От себя, личное спасибо.

    Елена
    10 мая 2013 | 14:54
  • Ни разу не ела чечевицу. Давно хочу попробовать что-нибудь приготовить из нее. Начну с вашего супчика!

    Надежда
    13 мая 2013 | 22:07
  • Отличный суп! да и готовиться быстро и просто. Твит

    Сергей
    15 мая 2013 | 06:35
  • Чечевица очень полезна. Ведь это одно из немногих растений, которое не впитывает токсины. Суп обязательно получится очень вкусным.

    Ольга
    15 мая 2013 | 22:09
  • Чечевица, очень полезна для организма, Спасибо, за хороший рецепт, будем пробовать.

    Андрей
    18 мая 2013 | 11:44
  • я никогда не готовила такой суп, но это необходимо исправить. спасибо за рецепт, завтра воскресенье порадую свою семью :)

    Ксения
    18 мая 2013 | 21:06
    • Суп из чечевицы очень полезен! Чечевица источник серотонина, а это приносит долголетие в движении!

      Елена
      21 мая 2013 | 10:19
  • Обожаю чечевицу, думаю мне стоит попробовать!

    Ольга
    22 мая 2013 | 15:08
  • И вкусненько, и полезненько, и суп из чечевицы я никогда не пробовала. Сразу три причины пойти и сварить.

    Светлана
    22 мая 2013 | 23:39
    • Светланка, суп из чечевицы напоминает гороховый, только более нежненький такой вкус! приготовь и ты его полюбишь!

      Елена
      24 мая 2013 | 19:40
  • Чечевица — весьма своеобразный продукт, любителей её найдется немного. Попробовали в разных вариантах.

    Татьяна
    25 февраля 2015 | 22:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: