Отличная закуска из селедки
Дорогие мои! Вчера в гостях я была удивлена изобретательности хозяйки. На столе среди разных вкусностей выгодно выделялось одно блюдо. На плоском блюде красовались нарезанные ломтики, да такие красивые.
Пока не пригласили к столу, я все ненароком на него поглядывала и не могла понять рулет, но из чего он сделан? И вот настал тот момент, когда все приступили к трапезе. И как вы думаете? Первыми опустели именно тарелки с кусочками этого замечательного рулета.
Вы помните классический рецепт приготовления сельди под шубой? Немного по вкусу закуска из селедки напоминает этот салат, но намного вкуснее и сытнее.
Закуска оказалась отменной. Все хвалили хозяйку и просили рассказать рецепт. Она сказала, что эта вкусная закуска быстро готовится. Сегодня я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Закуска из селедки — рецепт
Продукты:
- Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
- Один корень отварной большой свеклы
- Пучок зеленого лука
- Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
- Три яйца, сваренных вкрутую
- Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
- Целые корнишоны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Пучок зелени укропа и петрушки
И как вы думаете, что еще нам понадобится? Никогда не угадаете. Да, да – это обычный багет хлеба. Знаете, такой длинный батон.
Как приготовить закуску из селедки
Приготовление:
1. Готовим две начинки:- Мелко нарезаем белки яиц и натираем на мелкой терке плавленые сырки, добавляем мягкое сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, и все как следует перемешиваем.
- А теперь эту массу нужно раз делить на две части: одну 1/3 от всей массы, вторую – 2/3.
- В меньшую часть этой массы добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанные перья зеленого лука
- Размятые желтки.
- В большую часть добавляем мелко натертую вареную свеклу.
2. Багет хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть, так чтобы толщина стенок багета была где-то с палец.
3. Аккуратно распределяем первый слой по всей внутренней поверхности багета – это свекольная масса.
4. Затем также раскладываем второй слой смесью из зелени с зеленым луком и сырной составляющей.
5. Теперь нужно на одной половинке багета уложить по всей длине нашего рулета филе селедки и сверху филе, выложив в ряд, располагаем целые корнишоны.
6. Края багета смазываем мягким сливочным маслом и быстро соединяем развернутые половинки.
7. Теперь заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
8. Перед тем, как подать на стол пленку аккуратно снимаем
9. Нарезаем на порции и раскладываем на тарелке так, чтобы можно было увидеть центр рулета.
Украсить закуску из селедки можно и веточками зелени, и лимоном. А можно проявить фантазию, украшая с листьями салата.
Попробуйте! Вкусная закуска быстро готовится. Возможно, вы измените состав ингредиентов, но первое впечатление от красивого блюда на столе у ваших гостей останется на долго.
Елена, удивительно красивый рулет, и судя по описанию, должен быть очень вкусным. Спасибо за рецепт. Такое оригинальное блюдо обязательно приготовлю.
Впервые слышу о такой интересной закуске!