Свинина по-китайски без ананасов
Для многих китайская кухня представляется в виде сложных блюд из риса и улиток. Может быть, в китайских ресторанах для гурманов это и соответствует действительности, но в китайской кухне есть достаточно простые, интересные и вкусные блюда.
Одним из них можно назвать свинину по-китайски. Есть несколько вариаций рецепта, в каждом из них получается сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе с тушеными овощами. Наш женский журнал приготовил для вас наиболее популярный и вкусный рецепт.
Продукты:
- свинина (вырезка) — 500 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь (средняя) – 1 шт;
- имбирь – 1 чайная ложка;
- красный перец – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 50 мл;
- крахмал кукурузный – 1 чайная ложка;
- яичный желток.
Как приготовить свинину по-китайски
1. Нарезка мяса
Очень здорово использовать свежее мясо, которое не замораживалось, но гораздо удобнее нарезать мясо слегка подмороженным.
Для свинины по-китайски мясо нарезается брусочками в 1,5 см толщиной.
2. Подготовка маринада
В глубокой миске следует смешать соевый соус с имбирем, красным перцем и крахмалом и яичным желтком.
3. Маринование мяса
Уложить нарезанную свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы тонкие ломтики свинины хорошо промариновались.
4. Пока маринуется мясо нужно нарезать овощи соломкой: морковь и болгарский перец.
5. Раскалить масло на сковороде и высыпать в него овощи. Быстро обжарить на сильном огне не дольше 4 минут.
6. Готовые овощи снять со сковороды.
7. Приготовить гарнир. Например, лапшу или рис ( мы его вкусно готовили разными способами). Хотя это блюдо можно есть и без гарнира.
8. Высыпать маринованное мясо вместе с соусом на сковороду с раскаленным маслом.
9. Обжарить свинину на сильном огне до 4 минут, после чего добавить жаренные перец и морковь.
10. Тушить мясо с овощами 3-5 минут, не дольше.
Блюдо свинина по-китайски готово! Читайте наши интересные статьи и рецепты! Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Очень вкусно приготовлена свинина, можно и без ананасов обойтись, если их нет в наличиию
Иногда готовлю свинину по-китайски, вкуснота необыкновенная. Гарнир отдельно не делаю просто готовлю побольше овощей.
Знаю, что надо менять виды мяса, но мы с мужем едим только свинину.
Я даже аромат свинины почувствовала, такие фото у вас красочные!
Прекрасно приготовленная свинина по — китайски…
Как без ананасов?! А куда они делись? Лена, съела, да? Сама, одна?
Аппетитные иллюстрации. Ананасы тут ни к чему даже!
Свинина по-китайски блюдо необычное, правильно сбалансированное и с хорошим пикантным маринадом.
Какой аппетитный рецепт свинины. Надо записать и приготовить. Вчера как раз купила мяса.