Шашлык из рыбы: кулинарный рецепт для духовки
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Шашлык из рыбы с овощами на шпажках в духовке

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы расскажем вам удивительный рецепт приготовления шашлыков. Но они будут не из привычного мяса, а приготовлены из сочной аппетитной рыбы. Шашлык из рыбы можно даже в пост, оно украсит праздничный стол и сделает великолепным традиционный семейный обед.

Готовить его с овощами не сложно. Для этого совершенно не нужен мангал, все будет готовиться в духовке. Вам потребуется немного времени, и даже если гости нагрянут внезапно, вы наверняка их удивите таким блюдом.

Для создания этого шикарного блюда нам потребуется:

  • Филе минтая или другой рыбы – 400г
  • Молодой кабачок – 1 шт
  • Болгарский перец(красный, желтый)– по 0,5 шт каждого
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп, можно немного петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но высшего качества. Хотя с лимоном отлично сочетается именно оливка. Также на свое усмотрение вы вправе добавить другие овощи, это минимальный набор.

Стоит отметить, что филе минтая лучше всего подходит для запекания шашлычков. Все потому, что рыба не имеет костей, которые испортят общее впечатление от блюда. Сама же рыба легко и быстро готовится, и стоит недорого. Хотя, ее вполне легко сменить на любую другую.

Как приготовить шашлык из рыбы

  • Кабачок вымойте водой, после чего, нарежьте сначала кружочками, а потом разделите на небольшие дольки. Резать его стоит не тонкими слоями, как на жарку, а немного крупнее. Им длительное время предстоит находиться в духовке.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета необходимо нарезать небольшими кубками. Также учитывайте, что будет тепловая обработка. Поэтому мельчить не стоит.
  • Далее приступаем к подготовке рыбы. Лучше брать свежее филе, но если у вас замороженная рыба, пусть полностью разморозится. После чего ее следует промыть водой. Нарезайте рыбку кубиками средних размеров. Не делайте слишком мелкими, чтобы человек смог распробовать вкус, но и крупно не режьте, иначе внутри она будет сыроватой.

Шашлык из рыбы

  • С лимона пока что потребуется лишь цедра. Вымойте его хорошо проточной водой, и срежьте исключительно желтую часть, без белой кожуры.
  • Порежьте мелко укроп, и если будете добавлять – петрушку.
  • Теперь готовим маринад. Это самый важный компонент во всем блюде, который придает особенный вкус. Смешайте всю зелень, цедру (желтую) лимона, оливковое масло (половинку от того что взяли в начале), и добавьте сок из половины лимона.
  • Выложите в глубокую чашу или мисочку рыбу и овощи, посолите, добавьте перец и специи. Можно использовать специи для рыбы.
  • Вливайте к рыбке маринад, и дайте постоять 15-20 минут.

  • Готовим противень. Застелите его пергаментом, или же просто смажьте маслом. Возьмите деревянные шпажки, и вымочите их в воде примерно 10 минут. Когда филе рыбы промаринуется, надевайте на шпажку овощи и рыбу. Чередуйте кусочки, чтобы вкус получился сочным.
  • Кладите почти готовые шашлыки на противень, и готовьте на режиме «гриль» 7-10 минут. Если такого режима нет, то готовятся шашлычки 10-15 минут просто в духовке, температура которой должна быть 200С.

Шашлык из рыбы

Доставайте противень с духовки, и наслаждайтесь приятным ароматным блюдом. Шашлык из рыбы с овощами готов! Подавайте его, не снимая со шпажек, пусть это станет заботой гостей. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!

И в дополнении еще видео рецепт шашлыка из семги на шпажках: смотрите!


Комментариев 15
  • Очень оригинальное блюдо. Шашлык из рыбы еще не делала. Нужно обязательно попробовать

    Наталья
    17 марта 2016 | 06:52
  • Никогда не делала такого шашлыка. Я вообще минтая обычно жарю. Теперь попробую сделать с ним шашлык. Овощи и рыба в виде шашлыка — это вкусно и полезно.

    Анна
    17 марта 2016 | 09:50
  • Очень вкусный шашлык из рыбы.Я так не готовила еще шашлычки. Надеюсь моим деткам понравится, спасибо!

    TriLL
    17 марта 2016 | 17:32
  • Вкусное, полезное блюдо!! Обязательно нужно готовить такие блюда!

    Ольга
    17 марта 2016 | 19:29
  • Скоро начнется дачный сезон и тогда шашлычки на природе пожарить здорово, ваш рецепт будет очень кстати :)

    Любовь
    18 марта 2016 | 18:04
  • Обязательно сохраню ваш рецепт, очень понравился, большое спасибо.

    Сергей
    19 марта 2016 | 16:59
  • Шашлык из рыбы — вкусное блюдо, а овощи добавят сочности и приятного вкуса. Хороший рецепт!

    Оксана
    19 марта 2016 | 19:00
  • Шашлык из рыбы замечательный рецепт в пост, и не только. Спасибо, обязательно приготовим!

    Ирина
    20 марта 2016 | 21:07
  • Вот шашлык готовить в духовке еще не доводилось. Но так как сейчас на улице погода мерзская и на природу не хочется выходить. То шашлык в духовке шикарная идея. Попробую приготовить. 8-)

    Татьяна
    21 марта 2016 | 00:17
  • Вкусно получилось!

    Андрей
    21 марта 2016 | 11:38
  • Обалденный рецепт! Все так просто и аппетитно. У меня уже слюнки потекли. Надо попробовать. Спасибо 8-)

    Галина
    21 марта 2016 | 21:38
  • Рецепт замечательный, выглядит красиво, и конечное пользы то сколько! :p

    Людмила
    21 марта 2016 | 23:34
  • Обожаю такие рецепты! Все очень полезно, просто, быстро и красиво!!! Спасибо за отличный рецептик, очень скоро пригодится!

    Евгения
    23 марта 2016 | 21:19
  • Ух ты! Надо обязательно попробовать шашлык из рыбы приготовить) Спасибо за рецепт, Елена 8-)

    Надежда
    25 марта 2016 | 08:19
  • Спасибо, очень интересная идея — шашлык приготовить в духовке. И, главное, быстро. Буду пробовать.

    Мария
    09 апреля 2016 | 00:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: