Как приготовить тушеную утку с овощами


Утка – настоящая находка для почитателей мяса птицы. И если ранее ее можно было видеть только на торжественных столах, то сейчас она стала более доступной, т.к. приобрести ее можно в любом супермаркете. Самый классический рецепт ее приготовления – запекание целой тушки начиненной яблоками в духовке в рукаве. Однако приготовление данной птицы отличается большим своим разнообразием.
Утка одинаково получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной и в отварном, и жареном, и тушеном виде. Поэтому если вы не знаете, что подать к обеденному столу для семейной трапезы, либо посиделок в дружеской компании, тогда рекомендую воспользоваться моим фото рецептом – тушеная утка с овощами. Приготовьте это простейшее блюдо и порадуйте родных своими маленькими новыми кулинарными открытиями.
Купить утку можно в свежем, либо замороженном виде. Остерегаться замороженного продукта не стоит, при правильной разморозки мясо своих полезных и вкусовых свойств не утратит. То есть размораживать утку, как в прочем и другие сорта мяса, следует длительно: сначала на нижней полке холодильника, после, при комнатной температуре.
Также имеются и другие хитрости приготовления данного вида птицы. Во-первых, чтобы получить более нежное мясо, лучше всего покупать молодую птицу, весом не более 2 кг. Молодая утка небольшого размера и со светлой кожей. Во-вторых, с брюшной полости тушки следует удалить лишний жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторно жирным. И, в-третьих, чтобы утиный вкус сделать более тонким, кушанье можно легко разнообразить при помощи разных трав: тархуна, майорана, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д.
Ингредиенты:
- Утка – 0,5 тушки
- Сладкий болгарский перец – 2 шт. (можно использовать замороженный)
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый красный перец – 0,5 стручка
- Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
- Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
- Черный перец с солью – по вкусу
Приготовление:
Утку очистите от остатков перьев, в случае необходимости ее можно слегка опалить на огне. После, у гузка удалите внутренний жир, помойте и обсушите. Поделите птицу пополам (по хребту или последнему позвонку). Одну часть отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй части, которую будете готовить, по желанию, снимите шкурку. Это сделает блюдо менее жирным. После, птицу разрежьте кусочками.
В сковороду налейте растительное масло или положите утиный жир и хорошо нагрейте. Когда сковорода будет дымиться, положите жариться утку. Готовьте ее на большом огне, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Морковь с луковицей очистите, нарежьте соломкой и положите жариться в другую сковороду на растительном масле.
Слегка пассируйте овощи и положите к ним нарезанный соломкой красный болгарский перец. В данном рецепте перец используется замороженный, но если вы применяете свежий, то сначала его помойте, удалите семена с перегородками и нарежьте.
На среднем жаре прожарьте овощи около 5-7 минут.
В большой сковороде соедините жареную утку с овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, специи (молотая сладкая паприка, порошок имбиря), соль и перец.
К продуктам налейте немного питьевой воды, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около одного часа.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.
Чтобы разнообразить вкус данного кушанья, утку можно тушить в вине, соевом соусе, томатном соке и т.д. Также можно расширить круг используемых овощей, дополнив капустой, картофелем, кабачками, помидорами и пр.
Понравилось, что утка сразу с овощами томится, так гораздо вкуснее получается и мясо нежнее.
Я готовила утку с яблоками, а вот с болгарским перцем ни разу не пробовала. Наверное, интересное вкусовое сочетание получается.
Рецепт меня заинтересовал. Я редко готовлю утку, потому что это для моего организма это тяжелый продукт. Но она мне очень нравится. Рецепт с овощами обещает быть достаточно легким и вкусным. Попробую приготовить.
Утку очень давно не делала. Как-то упустила. Спасибо, что напомнили рецепт. И именно с овощами. И утка будет вкуснее и овощи пропитаются соками.
Да, мясо уточки мне очень нравится. Оно, конечно,дорого. Но иной раз стоит себя побаловать
Никогда не готовила утку. Спасибо за фото-рецепт, хочется попробовать)))