14
Июль
2012
Овощное рагу: без мяса к летнему столу
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Лето в ударе! Уже все овощи можно снять с грядки на собственной даче и нет ничего приятней и проще, чем приготовить рагу овощное из самостоятельно выращенных овощей. Можно готовить на мясном бульоне и с кусочками любимого мяса для пущей сытости. Но при такой жаре лучше идет вкусное овощное рагу, которое приятно кушать, даже вытащив из холодильника.
Рагу овощное — рецепт
Продукты:
- полкило картошки
- средняя морковь
- большая луковица
- 2 средних кабачка
- 2 средних баклажана
- 3 больших зрелых помидора
- болгарская перчина
- 2-3 зубочка чеснока
- соль
- растительное масло
- пучок любой зелени на ваш выбор
Как приготовить овощное рагу
Приготовление:
- Почистите и вымойте луковицу, морковь и чеснок. Нарежьте кубиками и, налив и разогрев растительное масло в посудине (лучше взять чугунок или толстодонную кастрюлю) начинайте жарить.
- Почистите и вымойте болгарский перец, нарежьте некрупно. Потрите помидоры на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте их к зажарке.
- Вымойте хорошенько картошку. Сейчас она молодая и чистить ее нет необходимости. Тем более, что все витамины в молоденькой кожуре собраны. Нарежьте небольшими кубичками и отправьте к зажаренным уже овощам. Жарьте минут 10, при необходимости подлейте еще растительного масла. Периодически перемешивайте.
- Тем временем, вымойте и нарежьте как и картошку кабачки и баклажаны. Не бойтесь, что синенькие будут горчить – они еще молоденькие. В рагу из баклажанов и кабачков никогда не слышно никакой горечи. Отправьте их к остальным овощам. Если масла маловато, то долейте, увеличьте огонь и постоянно мешайте. Баклажаны будут вбирать в себя жидкость и масло и минут через пять все овощи приобретут красивую корочку. Теперь посолите по вкусу.
- Залейте столько кипятка, чтоб вода не доходила и до половины овощей. Уменьшите огонь и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Через каждые 2-3- минуты перемешивайте.
- Вымойте и нарежьте зелень и отправьте ее в рагу перед самым выключением.
Это очень легкое и ароматное блюдо, которое как раз подходит для крахмального дня в 90 дневном раздельном питании. Надеюсь и у вас получится вкусное рагу.
Отличное овощное рагу. Очень захотелось приготовить. Спасибо!
Ой, как я люблю овощное рагу!!! Хотя уже во всю овощи, но как-то в этом году еще не готовила, посмотрела на ваш рецепт и слюнки потекли!!!Надо это дело исправить! :-)
Я обожаю овощное рагу! А синие я привыкла перед жаркой посыпать солью и оставлять на час — потом промываешь и тогда уж точно никакой горечи.
@Светлана: Молодые не солю перед жаркой! А магазинные то же солю, достаточно 10-15 минут!
вот что обожам-с — это овощное рагу. А ещё больше — с томатным соусом!
Очень вкусный рецепт. У меня мама его с детства готовит!
Летом готовлю рагу почти каждый день, продукты использую разные — что есть под рукой. Мне больше нравится рагу без картофеля. Молодой картофель предпочитаю со сливочным маслом и зеленью. Но Вы так смачно описали, что захотелось с картошечкой рагу сделать!
Попробуйте приготовить по моему рецепту. Статья «Овощное рагу с кабачком».
Спасибо Виктория, опробуем твой рецепт! Я не сомневаюсь в его вкусовых качествах! Рагу, любимое блюдо всех женщин!
Спасибо за новый рецепт в моей коллекции. Так вкусно — овощное рагу!
Очень люблю овощи в любом виде, для меня не нужны никакие крупы, только лишь бы овощи были в доме!