13
Апрель
2012
Очаровательный жюльен в микроволновке
Люблю грибные блюда. Особое наслаждение доставляет грибной жюльен: вкусный, сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем «породистее» грибы, тем богаче вкус. Поэтому беру несколько видов грибов.
Продукты:
Приготовление:
- Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.
- Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
- В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
- Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
- Практически готовый жульен смешать со сметаной.
- Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
Вот и готов жюльен в микроволновке!
На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.
В любом случае готовить жюльен в микроволновке быстро и просто.
Я тоже люблю любые грибные блюда ) А жюльен в микроволновке по Вашему рецепту осилит каждый. Спасибо