15
Сентябрь
2012
Стоит попробовать куриные сердечки в сметане!
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото


Как-то мы говорили уже о субпродуктах на кулинарных страничках my-ledimir.ru. Предлагаю сегодня вернуться к этой теме и попробовать приготовить еще одно прекрасное блюдо – куриные сердечки в сметане. Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты: печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце. Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать. А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.
Продукты:
- около килограмма куриных сердечек
- 2 больших луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 столовые ложки порошка сухой горчицы
- столовая ложка меда
- полстакана сметаны
- растительное масло
- соль
Приготовление куриных сердечек:
- Сердечки вымыть. Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое. Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
- Разрезать каждое сердечко вдоль пополам, еще раз промыть и пересыпать сухой горчицей. Поставить в холодильник на полчаса минимум, пусть маринуется.
- Обязательно тщательно промыть от горчицы, так как недомытое мясо будет горчить.
- Налить на сковородку растительное масло и отправить сердечки прижариться.
- Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук, а морковь постарайтесь натереть тоже длинно. Отправьте все жариться к сердечкам.
- Добавляйте мед и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды. Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
- Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой: если вилка без труда входит в мясо, то они готовы. Бывает, что 15 минут не хватает. Это зависит от свежести продукта. Тогда поставьте тушиться еще минут на 10 для уверенности.
- В конце добавьте сметану и потомите еще 1о минуточек под крышкой.
Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их. В данном рецепте делать этого не нужно, так как горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо. У вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе, гарниром к которым можно предложить быстро приготовленный картофель в СВЧ-печи.
Я пока с предубеждением отношусь к субпродуктам. Кроме печёнки.
Я тоже иногда покупаю сердечки, у нас их любят. Так что за рецепт спасибо, очень интересный. Приготовлю пр случае.
В гостях доводилось кушать. Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Теперь будем готовить сами.
Обычно из субпродуктов покупаю печенку, потому что умею её готовить. А вот на желудки и сердечки смотрю равнодушно. Но Вы так аппетитно описали, что не утерплю и попробую. Рецепт скопировала.
Я, честно говоря, тоже ни разу не готовила сердечки, но рецепт очень интересный. Идея мариновать в сухой горчице мне очень понравилась, я иногда мясо мариную с добавлением готовой горчицы, а вот теперь попробую в сухой, спасибо!
Готовила сердечки. очень вкусно, возьму у вас маринование горчицей, раньше так не делала.
От одного взгляда на картинку мне захотелось обедать, а до обеда еще 1 час. Жалко.
Очень интересная фишка замариновать сердечки перед готовкой горчицей. Попробую.
Отличный рецепт и рекомендации, обязательно попробую, люблю новые рецепты которые ещё не отведал.
Люблю куриные сердечки и куриные желудочки именно из-за плотности мяска… Идея маринада на все 100%!
И я люблю куриные сердечки! Спасибо за рецептик….
А у меня подруга очень вкусно куриные сердечки готовит. Она их сначала тушит, а потом запекает в духовке.
Сердечки, да с медом! Очень интересный рецептик! Спасибо, попробуем обя3ательно!