Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья
Витаминный и минеральный состав этой разновидности капусты достаточно богат. Белки сыра, молока и яиц сочетаются в этом блюде с углеводами капусты и жировой составляющей молока и растительного масла. Такая сбалансированность позволяет включать эту разновидность омлета в некоторые из диет.
Это блюдо питательно и, при этом, необременительно для пищеварительной системы. К тому же домашние рецепты сохранят нам современным женщинам красоту и здоровье. Такой овощной омлет, вместе с другими блюдами, можно подать к завтраку или обеду. Капуста брокколи достаточно нежна, поэтому подойдет оно и для легкого ужина.
Для приготовления потребуется капуста брокколи. В этом случае взяты замороженные соцветия. Современные способы заморозки, например, быстрая или «шоковая» заморозка, сохраняют все полезные свойства овощей. На исходе зимы в соцветиях брокколи, хранившихся с осени в свежем состоянии, остается намного меньше витаминов, чем в быстрозамороженной капусте.
Обязательно понадобятся яйца и лук.
Сухие пряности оттенят нежный вкус капусты и омлета, придадут остроту и пикантность. Можно использовать готовые смеси, предназначенные для блюд из овощей или составить собственную смесь, сообразно своим вкусам.
Чтобы омлет стал нежнее и сочнее, в него стоит добавить молоко или, как в этом случае, немного сливок. Для создания аппетитной корочки будет нужен кусочек твердого сыра.
Лук лучше всего нарезать не очень крупными кусочками.
Поджаривать его лучше всего на растительном масле. Если предпочесть его достаточно тугоплавким, быстро застывающим животным жирам, блюдо можно будет кушать не только в горячем виде. Даже после того, как омлет остынет, он останется вкусным.
Когда кусочки лука слегка подрумянятся, можно выкладывать на сковороду замороженную капусту брокколи.
Согласно рекомендациям, написанным на упаковках с овощами, обработанными таким образом, капусту не нужно размораживать заранее. Чтобы брокколи стала достаточно мягкой, ее нужно тушить почти до полной готовности. Потребуется некоторое время, пока испарится вода, получившаяся при таянии.
Пока брокколи тушится, можно заняться сыром. Его нужно нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке.
Теперь можно приступать к подготовке омлета. Для этого в просторную, удобную для смешивания и взбивания посуду надо вылить сливки или молоко. Туда же нужно добавить яйца.
Чтобы вкус готового омлета стал гармоничным, в эту смесь пора добавить соль и пряности.
Теперь можно взбивать.
За это время капуста успела не только протушиться, но и немного подрумяниться. Вкус жареной брокколи сделает вкус омлета еще изысканней.
Подготовленные поджаристые соцветия нужно залить хорошо взбитой омлетной смесью.
Сверху надо насыпать мелкие кусочки сыра. Чем равномернее они будут располагаться на поверхности будущего омлета, тем ровнее и однороднее будет корочка на готовом блюде.
Теперь все это можно накрыть крышкой и оставить на некоторое время на очень медленном огне. Это нужно, чтобы омлет не подгорел. Ровная однородная сырная корочка покажет готовность блюда.
Теперь омлет можно сервировать, разложив по тарелочкам, и подавать к столу. Расплавленный сыр на горячем нежном омлете делает это блюдо очень вкусным.
Омлет с брокколи будет не менее вкусен, если подать его остывшим. В таком виде лучше проявляется аромат пряностей и утонченный вкус пропитанной ими капусты.
В результате получается легкое и питательное блюдо, содержащее соцветия одной из полезнейших разновидностей капусты, молоко, яйца и сыр. Поэтому оно отлично подойдет для своеобразных постных дней, из которых состоит сырная или масленичная неделя. Такой омлет из брокколи послужит прекрасным дополнением к разнообразным блинам и оладьям.
Как раз пачка замороженной капусты брокколи имеется в морозилке, надо сообразить такой вкусный омлет, спасибо!
люблю и омлет и брокколи, а вот вместе еще не пробовала, но обязательно попробую. Благодарю за отличный рецепт.
Сделала омлетик с брокколи по вашему рецепту, мужики уже схомячили с утра пораньше :)
Омлет с брокколи действительно вкусный и полезный, у меня то же сметают быстро!
Это точно, омлет с брокколи очень вкусный. Делаю его часто. Только в мультиварке.
Брокколи очень вкусны и полезны! потому и блюда из них получаются восхитительными! Спасибо за вкусный и полезный рецепт.
А я просто отваривала — ваш рецепт вкуснее
Омлет с брокколи — это вкусно и диетически. Отличный рецепт.