Как приготовить творожное суфле со свеклой и орехами
Хотите чего-то сладенького и вкусненького, но при этом, чтобы лакомство было полезное, не жирное и не высококалорийное? Тогда предлагаю узнать как приготовить творожное суфле со свеклой. Простейший оригинальный рецепт с фото вкуснейшего суфле запеченного в духовке в порционных силиконовых формочках.
Само слово «суфле» является французского происхождения, что означает в переводе «дыхание». Воздушное и лёгкое, олицетворяющее французскую кухню, которая известна на весь мир своей изысканностью и великолепно подходит к праздничному и постному столу .
Для приготовления данного лакомства вам не нужны дорогостоящие и редчайшие ингредиенты, набор необходимых продуктов имеется в каждом доме. Готовится десерт абсолютно без муки, и за счет этого он получается диетическим, воздушным, нежным и просто тающим во рту.
Что, в принципе, легко объяснимо: основа сладости – нежнейшие компоненты кремовой текстуры. При выпекании суфле, оно заметно увеличивается в объёме, будто надувается. Но когда его вынимаешь из духовки, с суфле начинает выходить горячий воздух, и оно немного оседает. Именно поэтому десерт рекомендуется готовить непосредственно перед подачей так же как творожную запеканку.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Свекла – 1 шт. (маленького или среднего размера)
- Грецкие орехи – 50-80 грамм
- Изюм – 50-70 грамм
- Коньяк – 50 мл.
- Мед – 2-4 ст.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
Как приготовить творожное суфле со свеклой
Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. После хорошо остудите, очистите и натрите на терке.
Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». Если такого прибора нет, то обязательно протрите его через сито, чтобы он приобрел кремовую консистенцию. Покупать творог рекомендую только свежий и с приятным вкусом.
К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии такого кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой мелкой терке и протрите через сито.
Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и снова взбейте.
Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, поскольку данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Поскольку в рецептуре используется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.
Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и оставьте на 15-20 минут.
Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.
Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.
В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи можете немного прожарить, также можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. алкоголь во время выпечки выпарится.
Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. десерт во время выпечки поднимается.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 минут. После чего его немного охладите, извлеките из формы, выложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.
Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом прекрасно украсят любое застолье, а нежный его вкус никого не оставит равнодушным.
Заманчивый рецептик и со свеклой вариант мне тоже понравился!!
Это очень интересное блюдо, никогда бы до того. как попробовал не сказал бы, что то может быть вкусно.
Как симпатично все получилось…. Прелесть. Люблю я такие вот легкие рецепты. Спасибо вам.
Творожное суфле со свеклой и орехами очень оригинальный рецепт. Беру его на заметку, итоговое фото блюда аппетитные:)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. А на вид обыкновенные кексы.
Интересный вариант суфле с добавлением свёклы. Даже не предполагала, что её можно в выпечке использовать. Спасибо за идею.
Для меня немного удивительны компоненты творожного суфле, но стало любопытно, как оно получится, у вас выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт, беру себе на заметку)))
Не впервые вижу свеклу в выпечке, но сама добавлять ее не пробовала. Спасибо, за рецепт, очень интересно попробовать!
Очень оригинально. Свеклу я люблю и выпечку тоже. Но стараюсь меньше использовать сахар. Этот рецепт мне подходит. Спасибо
Необычно, выпечку с морковью пробовала, а со свеклой еще нет.
Какое интересное блюдо. А ведь его можно и на Пасху приготовить). Никогда не ела суфле из свеклы. Спасибо за рецепт.
Никогда не пробовала делать выпечку со свеклой-выглядит аппетитно.Благодарю за рецепт.