Творожное суфле: кулинарный рецепт с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить творожное суфле со свеклой и орехами

Хотите чего-то сладенького и вкусненького, но при этом, чтобы лакомство было полезное, не жирное и не высококалорийное? Тогда предлагаю узнать как приготовить творожное суфле со свеклой. Простейший оригинальный рецепт с фото вкуснейшего суфле запеченного в духовке в порционных силиконовых формочках.

Само слово «суфле» является французского происхождения, что означает в переводе «дыхание». Воздушное и лёгкое, олицетворяющее французскую кухню, которая известна на весь мир своей изысканностью и великолепно подходит к праздничному и постному столу .

Для приготовления данного лакомства вам не нужны дорогостоящие и редчайшие ингредиенты, набор необходимых продуктов имеется в каждом доме. Готовится десерт абсолютно без муки, и за счет этого он получается диетическим, воздушным, нежным и просто тающим во рту.

Что, в принципе, легко объяснимо: основа сладости – нежнейшие компоненты кремовой текстуры. При выпекании суфле, оно заметно увеличивается в объёме, будто надувается. Но когда его вынимаешь из духовки, с суфле начинает выходить горячий воздух, и оно немного оседает. Именно поэтому десерт рекомендуется готовить непосредственно перед подачей так же как творожную запеканку.

Ингредиенты:

Творожное суфле

  • Творог – 400 грамм
  • Свекла – 1 шт. (маленького или среднего размера)
  • Грецкие орехи – 50-80 грамм
  • Изюм – 50-70 грамм
  • Коньяк – 50 мл.
  • Мед – 2-4 ст.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить  творожное суфле со свеклой

Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. После хорошо остудите, очистите и натрите на терке.

Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». Если такого прибора нет, то обязательно протрите его через сито, чтобы он приобрел кремовую консистенцию. Покупать творог рекомендую только свежий и с приятным вкусом.

Творожное суфле

К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии такого кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой мелкой терке и протрите через сито.

Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и снова взбейте.

Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, поскольку данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Поскольку в рецептуре используется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.

Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и оставьте на 15-20 минут.

Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.

Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.

В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи можете немного прожарить, также можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. алкоголь во время выпечки выпарится.

Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. десерт во время выпечки поднимается.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 минут. После чего его немного охладите, извлеките из формы, выложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.

Творожное суфле

Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом прекрасно украсят любое застолье, а нежный его вкус никого не оставит равнодушным.


Комментариев 12
  • Заманчивый рецептик и со свеклой вариант мне тоже понравился!!

    Ольга
    06 апреля 2016 | 16:43
  • Это очень интересное блюдо, никогда бы до того. как попробовал не сказал бы, что то может быть вкусно.

    Иван
    06 апреля 2016 | 21:23
  • Как симпатично все получилось…. Прелесть. Люблю я такие вот легкие рецепты. Спасибо вам.

    Ирина
    07 апреля 2016 | 08:22
  • Творожное суфле со свеклой и орехами очень оригинальный рецепт. Беру его на заметку, итоговое фото блюда аппетитные:)

    Оксана
    07 апреля 2016 | 13:35
  • Очень интересный рецепт, обязательно попробую. А на вид обыкновенные кексы.

    Svetlana
    08 апреля 2016 | 08:13
  • Интересный вариант суфле с добавлением свёклы. Даже не предполагала, что её можно в выпечке использовать. Спасибо за идею.

    Елена
    09 апреля 2016 | 01:09
  • Для меня немного удивительны компоненты творожного суфле, но стало любопытно, как оно получится, у вас выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт, беру себе на заметку)))

    Домохозяйка
    09 апреля 2016 | 10:49
  • Не впервые вижу свеклу в выпечке, но сама добавлять ее не пробовала. Спасибо, за рецепт, очень интересно попробовать!

    Лидия
    09 апреля 2016 | 21:00
  • Очень оригинально. Свеклу я люблю и выпечку тоже. Но стараюсь меньше использовать сахар. Этот рецепт мне подходит. Спасибо

    Наталья
    11 апреля 2016 | 18:55
  • Необычно, выпечку с морковью пробовала, а со свеклой еще нет.

    Галина
    14 апреля 2016 | 21:33
  • Какое интересное блюдо. А ведь его можно и на Пасху приготовить). Никогда не ела суфле из свеклы. Спасибо за рецепт.

    Ирина
    16 апреля 2016 | 03:08
  • Никогда не пробовала делать выпечку со свеклой-выглядит аппетитно.Благодарю за рецепт.

    natabul
    28 апреля 2016 | 20:26
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: