Как приготовить Хаш: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Что такое Хаш и как его готовить

О, лето. Скоро добрая половина наших соотечественников рванет на юг, и по дороге на Кавказ то и дело будут попадаться вывески с огромными надписями «Хаш». По молодости не понимала, как можно есть хаш, ведь он такой жирный, особенно летом. Естественно, мне и нет надобности понимать, я ведь женщина. Осознание приходит только к настоящим горячим мужчинам. Какая из женщин после вчерашнего застолья будет пить рассол? Мужчины пьют. По той же причине хаш считается чисто мужским блюдом.

Продукты:

  •  полтора килограмма говяжьих передних ног
  •  полкило рубца (говяжьего желудка)
  •  2 головки чеснока
  •  зелень базилика, кинзы, петрушки и эстрагона на стол
  •  соль на стол
  •  редька на стол

Как приготовить хаш

Приготовление: очень долгий процесс

  1. Ноги нужно очень тщательно обработать: вымыть, опалить, чтоб не единого волоска не осталось, соскоблить как можно тщательнее и еще раз вымыть. Разрубить на средней величины части и замочить не меньше чем на сутки в холодной воде. В старину ноги складывали в сетчатый мешок и привязывали в проточном ручье на ночь. Конечно, можно на ночь под краном оставить))), но можно и в кастрюле замачивать и постоянно воду менять.
  2. Утром промываем и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пенку и после томим на огне не меньше 7 часов. Никакой соли!
  3. Вычистить и промыть рубец, поставить вариться в отдельной кастрюле часа на 3-4. Бульон вылить (он воняет), желудок промыть кипятком, потом холодной водой, нарезать и отправить в суп хаш.
  4. Все вместе варится до тех пор, пока мясо само не будет отделяться от костей. Кости выбрать, если не сильно хочется их из тарелки выбирать. Мясо нарезать, если сильно большие куски.
  5. Чеснок очистить, раздавить через чеснокодавку и залить половиной стакана бульона.
  6. Редьку натереть.

Подается хаш очень горячим. Отдельно на столе должны стоять соль, тарелка с зеленью, лаваш, тертая редька и чесночная подливка. Истинные любители застолий может и не расскажут вам, как варить хаш, но все в один голос отведут ему первое место как живительному средству от похмелья. Пробуйте хаш и будьте здоровы!


Комментариев 3
  • ух, ты, ни разу не готовила хаш, впечатляет, конечно :)

    Светлана
    17 июня 2012 | 21:05
  • Классно, теперь можно будет приготовить хаш в домашний условиях. Можно также подбавить что-то свое я думаю. Спасибо за интересную статью!

    Милена
    18 июня 2012 | 02:05
  • Приходилось не только есть, но и участвовать в приготовлении , чистить все это — очень трудоемкий процесс..Мой муж любит, я отношусь очень ровно. Приглашают на хаш утром.

    ZvetaLana
    18 июня 2012 | 13:01
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: