Вкусные блюда и капусты: фото и рецепты, как приготовить капусту разных видов
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Блюда из разных видов капусты

Вариантов приготовления вкусных блюд из капусты так же много, как и самих видов этой овощной культуры. Её можно варить, жарить и тушить, запекать в духовке на мангале, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить гарниры, салаты и супы, квасить и консервировать…. Причем в ход идут как свежие листья, так и маринованные, а если это брюссельская капуста, то с успехом используются и замороженные кочанчики.

О том, что можно приготовить из капусты разных видов в домашних условиях, вы узнаете, ознакомившись с этой подборкой рецептов.

Как приготовить вкусные блюда из капусты в домашних условиях

Оригинальный салат из пекинской капусты.

Пекинская капуста поспевает одной из первых, и этим нужно пользоваться!

Вам потребуется:

  • кочан пекинской капусты,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • сыр,
  • кукуруза,
  • лимон,
  • маслины (оливки),
  • отваренные или консервированные шампиньоны,
  • крабовые палочки.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана майонеза,

Все смешать и подать отдельно в соуснике.

Нижнюю, толстую часть листьев капусты мелко нарезать, верхнюю, зеленую — выложить на блюдо по кругу, дублируя его очертания. Красиво измельчить все остальное, маслины и оливки без косточек лучше оставить целыми. Сверху выложить смесь всех продуктов. Блюдо из капусты, приготовленное по этому рецепту, заправлять соусом нужно прямо в тарелках.

Салат из сырой цветной капусты.

Сырую цветную капусту разобрать на мелкие кочанчики или нарезать, добавить соленые или малосольные огурцы, лук, укроп, петрушку. Заправить майонезом, сметаной или простоквашей. Посолить по вкусу.

Как показано на фото, в это блюдо из капусты можно добавить тертую морковь:

Сырая цветная капуста в сырной пасте.

Головки капусты разделить на более мелкие части, ошпарить кипятком. Приготовить пасту из сметаны, нескольких давленых зубков чеснока, мелко нарезанной зелени, сыра с голубой плесенью (если вы его любите) или плавленого сыра. Обмакнуть капусту в пасту – и в рот.

Овощи в соусе.

Цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, морковь отварить. Приготовить соус из обжаренной муки и молока. Добавить тертый сыр, специи. Овощи залить соусом, сверху посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Что ещё можно приготовить из капусты

Савойская капуста, тушенная в молоке.

Нашинкованную капусту потушить в масле (лучше сливочном), посолить, подлить молока. Можно добавить помидор и поджаренный отдельно лук.

Цветная капуста с ветчиной.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, цветную капусту нужно отварить. Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Добавить цветную капусту и зелень. Немного потушить, посыпать тертым сыром, залить сметаной. Можно подавать в таком виде, а можно запечь.

Молодая капуста, обжаренная в сухарях.

Кочан ранней капусты разрезать на 4-6 частей, отварить в слегка подсоленной воде, аккуратно, чтобы не развалилась, вынуть. Когда остынет, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать со сметаной. Так же можно приготовить цветную капусту, брокколи, брюссельскую и кольраби.

Летний суп из свежей ранней капусты.

Нашинкованную капусту положить в кипящую воду, добавить лук, зелень, морковь. Плавленый сыр размять, добавив бульон из супа, довести до консистенции сметаны. В суп положить перец горошком, соль, укроп. Важно не переварить нежные овощи! Снять суп с огня, влить сыр, добавить тертый чеснок. Дать супу настояться минут 5. Особенно вкусен такой суп с гренками из черного хлеба. Можно взять пекинскую капусту, но вкус будет другим.

Фаршированный капустный кочан.

Взять небольшой кочан капусты, 500 г мяса (говядина, свинина), 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки.

Перед тем как приготовить это вкусное блюдо, капусту нужно отварить, откинуть на дуршлаг, отжать, охладить. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить нарезанный лук, яйцо, приправить солью, перцем, нарезанным укропом и петрушкой, перемешать.

Полученный фарш уложить между капустными листьями (обрежьте сначала низ с кочерыжкой, чтобы кочан «стоял»), стараясь сохранить форму кочана, перевязать нитками, опустить в подсоленную воду, отварить до готовности или потушить. Освободить от обвязки, нарезать, разложить в тарелки, добавив сметану, мелко нарезанную зелень. Можно использовать не сырой фарш, а отварное мясо, тогда время готовки сократится.

При квашении капусты кроме обычных приправ советую положить ягоды можжевельника обыкновенного. Их также хорошо добавлять к жареному и тушеному мясу.

Посмотрите, как аппетитно смотрятся на этих фото блюда из капусты, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице:





Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: