Тефтели мясные с рисом: домашний рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Тефтели мясные с рисом

Тефтели мясные с рисом — одно из довольно распространенных блюд для домашнего меню. Можно подавать их с абсолютно любым гарниром и готовить впрок.

Рецепт мясных тефтелей с рисом научит хозяек готовить ароматное и вкусное второе блюдо, которое непременно полюбят все домочадцы.

Потребуется:

  • мясной фарш — 600 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец;
  • мука;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковку чистим и ополаскиваем. Морковь трем на терке. Луковичку нарезаем на мелкие кубики. Поджариваем на масле. Огонь следует сделать слабый.
  2. Фарш для тефтелей можно взять покупной или приготовить самостоятельно. Он должен получиться достаточно жирный и не жидкий. Рис для этого блюда можно не отваривать. Вполне достаточно его залить горячей водой на некоторое время.
  3. Соединяем вместе яйцо, фарш, рубленую зелень, соль, перец и рис. Все тщательно перемешиваем. Далее формируем из фарша шарики. Делать это лучше всего влажными руками. Обваливаем мясные тефтели в муке.
  4. Обжаренные лук с морковкой перекладываем в кастрюльку для тушения. Помещаем туда же и мясные шарики. Добавляем кипяченую воду так, чтобы тефтели она полностью покрывала. Тушим блюдо 40-45 минут.

Прекрасным гарниром к тефтелям мясным с рисом послужит картофельное пюре. Тефтели мясные отлично сочетаются с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

 


Комментариев 7
  • Спасибо. Попробовала. Очень вкусно и недолго готовится.

    Марина
    20 февраля 2012 | 14:20
  • Тефтели — это очень вкусно. Хороший рецепт.

    Елена
    20 февраля 2012 | 16:40
  • обожаю Ваши вкусные темы! Очень понравилось! Интересная статья. Прямо для меня написана! Очень часто захожу на Ваш сайт. Популярность растёт просто на глазах!

    Михаил
    20 февраля 2012 | 17:00
  • Любимое блюдо всей нашей семьи. Тефтельки — частые гости на нашем столе.

    Юлия
    20 февраля 2012 | 17:07
  • Спасибо за рецепт.
    Обязательно сделаю.

    Наталья
    20 февраля 2012 | 17:54
  • Просто и вкусно! Люблю тефтели, спасибо!

    Татьяна
    20 февраля 2012 | 21:45
  • С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

    Борис
    08 марта 2012 | 09:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: