Суп из мидий: пикантный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Пикантный суп из мидий

Когда мы слышим «рыбный суп», то первый образ в голове – уха. Очень не вдавалась в подробности, что такое истинная уха, но вот чем она отличается от рыбного супа, довелось выяснить у знакомых – любителей рыбных блюд. Попробовала, суп из мидий и удивилась, что нет откровенного запаха рыбы и, конечно же, взяла себе на заметку.

Продукты:

  • Мидии (взяла сразу очищенные, не очень хотелось возиться с их открыванием и чисткой) — 200 граммов
  • Стебли сельдерея — 4-5 штук
  • Две картофелины
  • Одна морковка
  • Четыре помидора
  • Одна луковица
  • Две дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Бекон — 100 граммов
  • Тимьян — 0.5 ч.л. (в идеале нужные свежие веточки, но нашла только сухой в пакетике, в этом супе очень важная травка, она и придает пикантность)
  • Лавровый лист
  • Соль – на ваш вкус

Приготовление:

  1.  Приготовить все овощи. Картошку заранее испечь в духовке. Очистить от кожуры и нарезать, как вам нравится для супа.
  2.  Морковку и лук почистить
  3.  Лук нарезать, а морковь натереть, все как можно мельче.
  4.  Стебли сельдерея промыть и нарезать, как картошку.
  5.  С помидорами я сильно не церемонюсь (в смысле, кожуру не ошпариваю и не снимаю и от семян не избавляюсь), просто вымытые томаты разрезаю пополам и натираю на мелкой терке, пока в руке не останется одна кожура.
  6.  Бекон бросить на раскаленную сковородку и стопить жир.
  7.  Шкварки вытащить и обжаривать в образовавшемся жиру лук, морковку и чуть попозже добавить сельдерей.
  8.  Пока все это жариться, ставлю на огонь литр воды и варю мидии около 5 минут, не больше (иначе, если прозевать будут деревянными).
  9.  Мидии вытащить, а бульон оставить.
  10.  В зажарку добавляю томатное пюре и раздавленный чеснок, тушу. Плюс тимьян и заливаю бульоном от мидий. Все вариться минут 15. (Конечно, можно и наоборот: зажарку в бульон добавить и в кастрюльке варить. Это уж, как кому нравится).
  11.  После томления супа, в него добавляю картошку, мидии, лавровый лист, нарезанную петрушку и соль. Варю еще 5 минут и выключаю.

Подавала суп из мидий горячим. Еще один момент: положила столовую ложку сливочного масла в кастрюлю сразу после выключения. Так подстраховалась, если бы пикантный суп с мидиями вдруг не получился. Но он очень вкусный. Пробуйте! Уверяю вас, не пожалеете.


Комментариев 6
  • Ничего себе из мидий супчик! Я даже и не подумала бы,из них сварить! Очень люблю их есть ,но чтоб суп? Представляю как вкусно!Надо срочно приготовить!

    Надежда
    02 мая 2012 | 20:14
  • Ну, вот!
    Прочитал Ваш рецепт и снова, придется отложить на потом, программу снижения массы тела!
    Уж очень аппетино Вы преподносите свои рецепты.
    Вот отпробую супчика с мидиями заморскими и, с новой силой, начну собираться худеть!

    Спасибо Вам за рецепт!

    Удачи Вам на сайте!

    egorich
    03 мая 2012 | 03:27
  • Суп пожалуй попробую. Доверяю. А вот однажды ел мидии из магазина в банках, были проблемы с желудком. Впрочем, может это были и не мидии:)

    Юрий
    03 мая 2012 | 20:47
    • @Юрий: Пробуйте не пожалеете! Если конечно любите морепродукты!

      Елена
      03 мая 2012 | 20:50
  • Отличный рецепт — полезный и готовится быстро. А, главное, что я из мидий никогда ничего не готовила. Спасибо!

    Ирина
    15 мая 2012 | 18:37
  • Ну кто же не любит морепродукты! Мы все лето их жарим на углях. Как только раковина откроется — значит готово! Сок в раковине шипит, а аромат… с ума можно сойти!

    Ольга
    15 мая 2012 | 20:11
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: