01
Май
2012
Пикантный суп из мидий
Рубрика: Домашние рецепты супов
Когда мы слышим «рыбный суп», то первый образ в голове – уха. Очень не вдавалась в подробности, что такое истинная уха, но вот чем она отличается от рыбного супа, довелось выяснить у знакомых – любителей рыбных блюд. Попробовала, суп из мидий и удивилась, что нет откровенного запаха рыбы и, конечно же, взяла себе на заметку.
Продукты:
- Мидии (взяла сразу очищенные, не очень хотелось возиться с их открыванием и чисткой) — 200 граммов
- Стебли сельдерея — 4-5 штук
- Две картофелины
- Одна морковка
- Четыре помидора
- Одна луковица
- Две дольки чеснока
- Пучок петрушки
- Бекон — 100 граммов
- Тимьян — 0.5 ч.л. (в идеале нужные свежие веточки, но нашла только сухой в пакетике, в этом супе очень важная травка, она и придает пикантность)
- Лавровый лист
- Соль – на ваш вкус
Приготовление:
- Приготовить все овощи. Картошку заранее испечь в духовке. Очистить от кожуры и нарезать, как вам нравится для супа.
- Морковку и лук почистить
- Лук нарезать, а морковь натереть, все как можно мельче.
- Стебли сельдерея промыть и нарезать, как картошку.
- С помидорами я сильно не церемонюсь (в смысле, кожуру не ошпариваю и не снимаю и от семян не избавляюсь), просто вымытые томаты разрезаю пополам и натираю на мелкой терке, пока в руке не останется одна кожура.
- Бекон бросить на раскаленную сковородку и стопить жир.
- Шкварки вытащить и обжаривать в образовавшемся жиру лук, морковку и чуть попозже добавить сельдерей.
- Пока все это жариться, ставлю на огонь литр воды и варю мидии около 5 минут, не больше (иначе, если прозевать будут деревянными).
- Мидии вытащить, а бульон оставить.
- В зажарку добавляю томатное пюре и раздавленный чеснок, тушу. Плюс тимьян и заливаю бульоном от мидий. Все вариться минут 15. (Конечно, можно и наоборот: зажарку в бульон добавить и в кастрюльке варить. Это уж, как кому нравится).
- После томления супа, в него добавляю картошку, мидии, лавровый лист, нарезанную петрушку и соль. Варю еще 5 минут и выключаю.
Подавала суп из мидий горячим. Еще один момент: положила столовую ложку сливочного масла в кастрюлю сразу после выключения. Так подстраховалась, если бы пикантный суп с мидиями вдруг не получился. Но он очень вкусный. Пробуйте! Уверяю вас, не пожалеете.
Ничего себе из мидий супчик! Я даже и не подумала бы,из них сварить! Очень люблю их есть ,но чтоб суп? Представляю как вкусно!Надо срочно приготовить!
Ну, вот!
Прочитал Ваш рецепт и снова, придется отложить на потом, программу снижения массы тела!
Уж очень аппетино Вы преподносите свои рецепты.
Вот отпробую супчика с мидиями заморскими и, с новой силой, начну собираться худеть!
Спасибо Вам за рецепт!
Удачи Вам на сайте!
Суп пожалуй попробую. Доверяю. А вот однажды ел мидии из магазина в банках, были проблемы с желудком. Впрочем, может это были и не мидии:)
@Юрий: Пробуйте не пожалеете! Если конечно любите морепродукты!
Отличный рецепт — полезный и готовится быстро. А, главное, что я из мидий никогда ничего не готовила. Спасибо!
Ну кто же не любит морепродукты! Мы все лето их жарим на углях. Как только раковина откроется — значит готово! Сок в раковине шипит, а аромат… с ума можно сойти!