30
Март
2012
Аппетитный мясной рулет с грибами и оливками
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Близятся выходные. Давайте найдем немного времени и порадуем своих близких праздничным блюдом. Не пожалейте времени. 1,5 часа и мясной рулет с грибами и оливками будет красоваться на вашем обеденном столе.
Продукты:
Приготовление:
Заготавливаем полуфабрикаты:
- Мелко измельчить лук
- Отварить два яйца вкрутую (одно оставляем для фарша)
- Порезать грибы
- Измельчить оливки
Приготовить фарш из телятины:
- Мясо прокрутить на мясорубке,
- Добавить мелко нарезанный лук и одно яйцо, овсяные хлопья, соль и перец
Готовим начинку:
- На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до полупрозрачности;
- Добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности;
- Варенные измельченные яйца и нарезанные оливки добавляем в немного остывший фарш;
- Добавляем соль и перец по вкусу;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- На противень укладываем поварскую вощеную бумагу;
- На неё раскладываем фарш в форме прямоугольника;
- Сверху – слой начинки;
- Формируем рулет, постоянно смачивая руки, можно помогать при этом приподнимая бумагу;
- Запекать рулет 45 минут;
- Вынуть его и смазать соусом, и отправить еще на 10 минут в духовку.
Перед подачей на стол, нарежьте рулет на порционные куски и украсьте зеленью.
Вот и все! Хорош мясной рулет с грибами и оливками, как холодная закуска и как самостоятельное горячее блюдо.
Спасибо за отличный и вкусный рецепт, не могу отказаться от мяса, правда делаю ограничения а свинину и говядину.
Елена здравствуйте! Нашел у Вас очень вкусный рулетик. Судя по ингредиентам он очень аппетитный и полезный. Надо бы такой приготовить. Спасибо большое!
Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Соцкнопочки нажал.