Как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком


Кальмаров подавали издавна еще в древней Греции и Риме, но сегодня это не просто блюдо, а самый настоящий деликатес, который не каждому доступен. И, тем не менее, мы часто хотим себя порадовать чем-нибудь вкусным и неповторимым, и блюдо из таких морепродуктов будет как раз кстати. В этой статье мы расскажем вам 2 рецепта как вкусно приготовить кальмары дома без забот и проблем с луком и в сметане.
Как вкусно приготовить кальмары
Какой бы ни был рецепт, существует несколько особенных характеристик, которые их объединяют. В приготовлении мяса кальмара нужно соблюдать тонкие особенности, но не переживайте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В первую очередь следует знать, что если вы хотите получить вкусное, нежное мясо, которое еще и сохранит свои свойства, то необходимо размораживать филе кальмара на свежем воздухе или в воде, с маленьким добавлением соли. Потом не забудьте снять кожу с филейной части.
Чтобы мясо не стало жестким во время того, когда вы будете его жарить, следует отбить его с обеих сторон, а не, как принято, только с одной. Также помните, что кальмары не требуют долгой термической обработки, среднее время – 3-5 минут.
Теперь, когда вы знаете несколько важных и полезных советов по приготовлению кальмаров, можно приступать к созданию блюд. Мы расскажем несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить стол и дать вам максимальное наслаждение от морепродуктов. К тому же кальмары способствуют похудению и очень полезны для красоты и здоровья женщины.
Кальмары с луком
Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей, а также разнообразит любой праздничный стол. Для его приготовления нам потребуется:
- Филе кальмаров – 800г
- Лук репчатый – 4 головки средних размеров
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление этого замечательного блюда не займет у вас слишком много времени, и все, что вам следует сделать, это:
- Если филе будет мороженное, то обязательно его разморозить, используя вышеописанные рекомендации.
- Разделайте мясо кальмара и отбейте с обеих сторон. Также следует порезать его на небольшие кусочки.
- Обжарьте порезанные кусочки кальмара на растительном масле около 5-ти минут.
- Пока обжариваются кальмары, которые не стоит забывать помешивать, нашинкуйте лук, желательно без кожуры. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Перемешайте мясо и лук, долейте немного кипяченой воды, если она будет теплой, то процесс приготовления немного ускорится, и потушите до готовности.
Вот так просто можно приготовить вкуснейшее блюдо – кальмары с тушеным луком.
Кальмары в сметане
Это еще один замечательный рецепт, который позволит по-настоящему удивить членов вашей семьи и гостей. Такое блюдо невероятно вкусное, да и смотрится неплохо, чем вызывает особенный аппетит. Как приготовить кальмары в сметане вкусно? Все просто, вам потребуется:
- Кальмары – 500г
- Сметана высокой жирности – 50мл
- Соевый соус – 6 столовых ложек
- Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары следует хорошенько промыть и убрать внутренности, или же просто использовать филе. Но, как правило, в это блюдо добавляют полностью кальмара, хотя, дело ваше и это совершенно не принципиально.
- Проварите их до полуготовности, используя небольшое количество воды.
- Добавьте сметану, и проварите еще около 10-ти минут.
- После всего этого стоит добавить соевый соус. Вы можете использовать классический, или с добавкой имбиря, или же со вкусом кальмара. Конечно, оптимально брать самый простой – классический вариант.
- Сразу же положите душистый перец, лавровый лист, а также добавьте немного соли и прочих специй.
- Протушите блюдо еще около 5-ти минут, и можно подавать на стол.
Кальмары в сметане с соевым соусом лучше всего сочетаются с рисом, но вы можете добавить любые вторые блюда, и он будет не хуже.
Теперь вы знаете несколько советов, как приготовить кальмары вкусно, пробуйте, делайте, делитесь впечатлениями в комментариях. Наш женский журнал желает Вам Приятного аппетита!
Давненько я кальмаров не готовила, захотелось срочно приготовить что-нибудь эдакое :)
Класс! Просто и недорого, супер!
За день встретила несколько рецептов кальмаров, наверное стоит приготовить в сметане)). Я пробовала жарить кольцами в кляре, очень вкусно получается.
Так давно не готовила кальмаров — хочу!
Спасибо за вкусные и полезные рецепты. В кляре готовила, а вот в сметане нет ещё. Очень интересно, какой вкус у тушёного кальмара.
Кальмары я люблю, но сама не разу не готовила не чего подобного. Надо обязательно приготовить такие колечки! Аппетитно выглядят))