Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Овощное рагу: без мяса к летнему столу

Лето в ударе! Уже все овощи можно снять с грядки на собственной даче и нет ничего приятней и проще, чем приготовить рагу овощное из самостоятельно выращенных овощей. Можно готовить на мясном бульоне и с кусочками любимого мяса для пущей сытости. Но при такой жаре лучше идет вкусное овощное рагу, которое приятно кушать, даже вытащив из холодильника.

Рагу овощное — рецепт

Продукты:
  •  полкило картошки
  •  средняя морковь
  •  большая луковица
  •  2 средних кабачка
  •  2 средних баклажана
  •  3 больших зрелых помидора
  •  болгарская перчина
  •  2-3 зубочка чеснока
  •  соль
  •  растительное масло
  •  пучок любой зелени на ваш выбор

Как приготовить овощное рагу

Приготовление:

  1.  Почистите и вымойте луковицу, морковь и чеснок. Нарежьте кубиками и, налив и разогрев растительное масло в посудине (лучше взять чугунок или толстодонную кастрюлю) начинайте жарить.
  2.  Почистите и вымойте болгарский перец, нарежьте некрупно. Потрите помидоры на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте их к зажарке.
  3.  Вымойте хорошенько картошку. Сейчас она молодая и чистить ее нет необходимости. Тем более, что все витамины в молоденькой кожуре собраны. Нарежьте небольшими кубичками и отправьте к зажаренным уже овощам. Жарьте минут 10, при необходимости подлейте еще растительного масла. Периодически перемешивайте.
  4.  Тем временем, вымойте и нарежьте как и картошку кабачки и баклажаны. Не бойтесь, что синенькие будут горчить – они еще молоденькие. В рагу из баклажанов и кабачков никогда не слышно никакой горечи. Отправьте их к остальным овощам. Если масла маловато, то долейте, увеличьте огонь и постоянно мешайте. Баклажаны будут вбирать в себя жидкость и масло и минут через пять все овощи приобретут красивую корочку. Теперь посолите по вкусу.
  5.  Залейте столько кипятка, чтоб вода не доходила и до половины овощей. Уменьшите огонь и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Через каждые 2-3- минуты перемешивайте.
  6.  Вымойте и нарежьте зелень и отправьте ее в рагу перед самым выключением.

Это очень легкое и ароматное блюдо, которое как раз подходит для крахмального дня в 90 дневном раздельном питании. Надеюсь и у вас получится вкусное рагу.

 

Загрузка...



Комментариев 11
  • Отличное овощное рагу. Очень захотелось приготовить. Спасибо!

    Тамара
    14 июля 2012 | 09:17
  • Ой, как я люблю овощное рагу!!! Хотя уже во всю овощи, но как-то в этом году еще не готовила, посмотрела на ваш рецепт и слюнки потекли!!!Надо это дело исправить! :-)

    Ольга
    14 июля 2012 | 16:47
  • Я обожаю овощное рагу! А синие я привыкла перед жаркой посыпать солью и оставлять на час — потом промываешь и тогда уж точно никакой горечи.

    Светлана
    14 июля 2012 | 20:01
    • @Светлана: Молодые не солю перед жаркой! А магазинные то же солю, достаточно 10-15 минут!

      Елена
      14 июля 2012 | 20:51
  • вот что обожам-с — это овощное рагу. А ещё больше — с томатным соусом!

    Laralaram
    14 июля 2012 | 20:31
  • Очень вкусный рецепт. У меня мама его с детства готовит!

    Наталья
    14 июля 2012 | 22:20
  • Летом готовлю рагу почти каждый день, продукты использую разные — что есть под рукой. Мне больше нравится рагу без картофеля. Молодой картофель предпочитаю со сливочным маслом и зеленью. Но Вы так смачно описали, что захотелось с картошечкой рагу сделать!

    Виктория
    15 июля 2012 | 02:06
  • Попробуйте приготовить по моему рецепту. Статья «Овощное рагу с кабачком».

    Виктория
    15 июля 2012 | 02:08
    • Спасибо Виктория, опробуем твой рецепт! Я не сомневаюсь в его вкусовых качествах! Рагу, любимое блюдо всех женщин!

      Елена
      15 июля 2012 | 14:11
  • Спасибо за новый рецепт в моей коллекции. Так вкусно — овощное рагу!

    Эрика
    15 июля 2012 | 09:57
  • Очень люблю овощи в любом виде, для меня не нужны никакие крупы, только лишь бы овощи были в доме!

    Ирина
    26 января 2014 | 16:20
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: