Пирожки в микроволновке для быстрой выпечки
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Быстрые пирожки в микроволновке

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок — миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе не полезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.

А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попробуем приготовить пирожки в микроволновке.

Пирожки в микроволновке — рецепт

Продукты:

  •  полкило муки
  •  стакан воды
  •  полчайной ложки сухих дрожжей
  •  2 столовых ложки сахара
  •  полчайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с горой сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  200-300 граммов мясного фарша
  •  луковица
  •  морковка
  •  зубочек чеснока
  •  соль и перчик для начинки

Как приготовить пирожки в микроволновке

Приготовление:

  1. В теплой воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. Если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, после добавить оставшуюся муку. Вводите муку постепенно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. Если нужно, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 минут.
  3. После осадите и еще раз дайте подойти. (Если этот процесс вам кажется утомительным, конечно, проще купить готовое дрожжевое тесто.Главное, чтоб оно было свежим – пирожки могут получиться деревянными).
  4. Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок  и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите пару минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.
  5. Лепите пирожки. Можно обычные продолговатые, можно треугольные.
  6. Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и каждый пирожок сверху тоже обильно: получиться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и наоборот и поставьте опять в микроволновку еще на 1,5 минуты каждый пирожок. Если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 минут.

Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!

 


Комментариев 3
  • Лена, интересный способ использования микроволновки Вы предлагаете. В духовке дешевле получится!

    Татьяна
    23 мая 2012 | 00:35
    • Татьяна, безусловно в духовке дешевле, но у меня допустим нет возможности готовить в ней и если покупать — ставить некуда (живу в коммуналке) а микроволновка компактна для комнаты и доступна) надеюсь пирожки в ней действительно получатся)

      Кристина
      07 декабря 2016 | 11:20
  • Ничего себе, вот пирожки в микроволновке еще не пекла, интересная идея, Лен

    Светлана
    23 мая 2012 | 07:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: