10
Март
2012
Салат Мимоза с сыром — низкокалорийный
Рубрика: Рецепты салатов и закусок
Как вы думаете, дорогие женщины, можно ли приготовить салат с майонезом и чтобы он был низкокалорийным? Конечно. Я вам расскажу, как приготовить вкусный салат мимоза с сыром быстро и легко.
Секрет приготовления этого салата в нарезке продуктов и правильном распределении слоев.
Продукты:
- Яйца – 5 шт
- Сыр твердый – 100гр
- Консервы рыбные (лучше выбрать твердые сорта: например, лосось) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 средняя головка, где-то 50гр
- Масло сливочное – 100гр
- Майонез низкокалорийный – 100гр
Приготовление:
Готовим ингредиенты салата:
- Сливочное масло нужно подержать в морозильнике, чтобы оно стало не перемерзшим, а твердым.
- Белок и желток яиц измельчить ножом.
- Сыр твердый натереть на мелкой терке.
- Рыбу освободить из банки: чтобы жидкость стекла перекинуть её в мелкое сито, освободить от косточек и затем размять.
- Лук мелко нарезать.
- На крупной терке натереть сливочное масло.
Слои салата укладываем в разъемную форму (как для торта).
- На дно тарелки – все яичные белки
- Одна треть тертого сыра
- Половина рыбной консервы.
- Покрыть сверху тонким слоем майонеза.
- Следующий слой – лук.
- Сливочное масло.
- Оставшуюся рыбу.
- Вновь слой майонеза.
- Посыпаем сверху яичным желтком.
Ставим салат в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, открываем форму. Буквально чуть-чуть сверху равномерно посыпаем натертым сыром и украшаем веточками зелени петрушки и укропа. По бокам видны все слои салата, что имеет свою прелесть.
Теперь вы можете рассказать своим знакомым, как приготовить еще один вид салата «Мимоза».
Приятного аппетита!
Красивый сайт получился, не много контрастности, а так очень удобный сайт!
Рецепт прикольный, мы мимозу делаем по другому, у нас один слой рыбы. Надо так попробовать по вашему рецепту может понравится! Спасибо!
Допишешься статейки, сегодня придём пробовать
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!