Быстрые котлеты из картофеля и риса
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Простенькие котлеты из картофеля и риса

Легче и проще блюда я не знала. Абсолютно случайно зашла вечером к истовой вегетарианке, ужинать хотелось страшно, мечтала о котлетах, а попала на самый ленивый рецепт  котлет в мире – котлеты из картофеля и риса. Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.

Котлеты из картофеля и риса — рецепт

Продукты:

  • Полкило картошки, лучше белой, она более крахмалистая, будет склеиваться лучше
  • Полстакана риса
  • Луковицы – 2
  • Морковки – 2
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить котлеты из картофеля и риса

Готовим:

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде (Секрет: чтоб крахмал весь остался в картофельных клубнях, лучше их опустить целиком в холодную воду и поставить на огонь, а соль добавить, когда вода закипит).
  2. Рис отварить отдельно, не солить. Как варить — все лучшие способы здесь.
  3. Обжарить (важно!), мелко нарезанные  лук и морковку на подсолнечном масле холодного отжима, получится ароматнее.
  4. Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.
  5. Все получившееся смешать и попробовать массу на соль, если нужно добавить и поперчить хорошенько.
  6. Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое  пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, бросьте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки выньте и выбросьте, а потом жарьте на этом масле котлеты. А для особо искушенных можно и веточку розмарина в масло добавить перед жаркой, тогда вообще будет о мясе напоминать.

Есть эти чудесные котлеты из картофеля и риса можно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а можно просто с горчицей и хреном.

А представляете, если у вас все составляющие этого блюда уже были готовы, и даже думать не надо, что бы вкусненького и полезного съесть.

Особо отмечу: этот рецепт —  в чистом виде клад для вегетарианцев и приверженцев раздельного питания. Наслаждайтесь!

До встречи!

 


Комментариев 2
  • Очень кстати в пост!

    Владимир
    25 марта 2012 | 20:46
  • Сегодня готовила по вашему рецепту, правда исключительно из свежих продуктов,Вкусно получилось! Сын пришел из школы и мы с ним с пылу-жару пообедали! Пишите побольше рецептов на скорую руку! Конечно если бы у меня ,что-то осталось в холодильнике с вечера, например картофель пюре, я б вообще сэкономила бы уйму времени! Спасибо!

    Ольга
    26 марта 2012 | 20:47
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: