Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
Испечь пирожки с луком и яйцом – что может быть проще, если в холодильнике нашлась пачка слоеного теста, сочный зеленый лучок и несколько яиц.
Быстрая выпечка из слоеного теста, будь оно дрожжевым или бездрожжевым, придется по душе любой современной хозяйке. Я в этом убедилась, когда пекла в первый раз яблочный штрудель. Восхитила экономия времени и минимум продуктов, а результат – всегда свежая и ароматная выпечка, и довольная семья!
И конечно стоит сказать про зеленый лук — он полезен для всех, особенно ранней весной, когда начинаем вспоминать про авитаминоз. А достаточно большое содержание цинка в нем укрепит ногти и улучшит структуру волос. Так что давайте будем его употреблять как в свежем виде, так и в пирогах.
Продукты:
- 1 пачка замороженного слоеного любого теста
- 5 отварных вкрутую яиц
- грамм 200 зеленого лука свежего
- жменька муки
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. ложка растительного масла
Как приготовить:
- Порежем лук и яйца, перемешаем их, добавив соль по вкусу для начинки
- Достанем тесто из упаковки и дадим ему слегка отойти от мороза
- Раскатаем тесто в одном направлении (пусть станет в два раза тоньше)
- Разрежем его на две половинки пополам вдоль, а затем на 3 части поперек. Должно получиться 6 квадратиков
- В каждый квадратик в серединку выкладываем начинку по 1 столовой ложке
- Делаем конвертик, обмакнув пальчики в муку или промазав края сочня желтком
- Так же поступаем с 2 пластом
- Смазываем противень тонко растительным маслом и выкладываем пирожки с луком и яйцом
- Делаем несколько дырочек вилкой и смазываем пироги желтком
- Отправляем в горячую духовку
Совершенно не важно, какой формы и размера будут ваши пирожки, я в этот раз делала конвертиками, о чем свидетельствует фото рецепта. Это конечно кому как нравится, и как фантазии хватит. Вкус от формы не меняется. Вы в этом убедитесь, когда достанете румяные пирожки из духовки — все готово! Наслаждайтесь с чаем, а можно с бульоном. А если показалось, что пирогов мало удвойте все составляющие рецепта или испеките вкусные кексы в силиконовых формах.
А у меня, Лена, здесь духовки нет. Я бы каждый день такие пирожки пекла. Ты же знаешь, что здесь, на Пхукете нет такой выпечки.
Ну тогда приезжай к нам в Россию будем печь пироги и корректировать вес!
Очень люблю несладкую выпечку! Бесподобно!
Отличный рецепт, все очень вкусно! спасибо.
@Димитрий: Да Дмитрий, рецепт простой и вкусно очень! Тебе понравятся такие пирожки, я уверена!
Обожаю пирожки с луком и яйцом. Только делаю их традиционной формы. А тут такие конвертики аппетитные. Надо попробовать тоже так завернуть.
Согласна с Лорой и Светланой, Предпочтение отдаю пирожкам с несладкой начинкой. Спасибо!
А я остаюся с тобою,
Россия, моя сторона!!!!
Не нужно мне солнце чужое.
Там нет пирожков ни хрена….!
Классные пирожки! Все просто и вкусно! Тоже 3хотелось такие испечь! Спасибо, Елена 3а рецептик и вдохновение!
@Ольга Кутуева: Да на здоровье Оля! Стряпайте с сыном, тем более их печь очень быстро!
Желание у Вас хорошее созрело по приготовлению таких пирожков, только для себя бы я сделала без лука.
Пирожки с яйцом- вкус моего детства, но я не ем лук в выпечке.
О, как же это вкусно!!! такие пирожки с зеленым лучком очень нежные и ароматные!
Самое время приготовить пирожки с яйцом и луком.Я добавляю еще укропа и тоже очень вкусно получается. Фото получились. такие аппетитные.
Очень люблю такие пирожки. Все просто по-деревенски. Мне бабушка такие раньше делала. Счастливые времена. Прямо ностальгия.