Как готовить лазанью как в Италии
Сегодня очень популярна итальянская кухня, и особенно звучное и притягательное блюдо – лазанья. На самом деле, мне всегда казалось, что специфические блюда какой-нибудь национальной кухни очень сложны в приготовлении.
Кто, например, кроме нас лучше всех может готовить борщ? Так и с лазаньей. Опыт, продукты, специи и делают лазанью неповторимой частью итальянского колорита. Но мы учимся, хотим пробовать все новое и удивлять своих друзей. Поэтому предлагаю всем посетителям моего сайта my-ledimir.ru попробовать понять, как готовить лазанью.
Продукты:
- Пласты теста (листы для лазаньи продаются в любом крупном супермаркете, если их нет, то можно купить тонкий лаваш).
- фарш из говядины — 300 г
- ветчина, нашинкованная тонкой соломкой — 150-200 г
- очень большая морковь
- 2 стебля свежего сельдерея
- оливковое масло — 4-5 столовых ложек
- красное вино — один стакан
- одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 граммов томатов в собственном соку (можно консервированные в банке, а можно свежие)
- чайная ложка соли
- перец на кончике ложки
- 500 граммов твердого сыра
Приготовление лазаньи
Соус «Бешамель»
1. Вымыть и нарезать мелко лук и чеснок.
2. Нарезать соломкой сельдерей и морковку
3. В чугунке или кастрюле с толстым днищем нагреть оливковое масло и жарить лук и чеснок до прозрачной консистенции. Добавить сельдерей и морковь. Жарить около 5 минут.
4. К овощам прибавить фарш и ветчину, обжаривать 5 минут.
5. В массу влить красное вино и тушить около 10 минут.
6. Для завершения соуса добавить нарезанные помидоры и соус из банки, если взяли свежие, то добавьте две столовые ложки томатной пасты. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и тушите намаленьком огне около 40-45 минут.
7. Сыр натереть на терке.
- Внимательно прочтите аннотацию для приготовления листов теста. Некоторые из них надо варить.
- В форму для запекания на дно налить немного соуса и покрыть сверху листом. На лист выложить соус и посыпать щедро сыром.
- Лазанья состоит из шести пластов. Последний слой, который заканчивается соусом, нужно покрыть как можно большим количеством тертого сыра.
- Форму поставить запекать в духовку примерно на полчаса, пока не появится коричневая корочка.
Аромат просто божественный, обязательно станет любимым блюдом. Пробуйте и убедитесь, что Вы не зря узнали, как готовить лазанью.
Читайте интересные статьи о рецептах на нашем сайте.
Лазанью ни разу не пробовала готовить, наверно, время пришло, спасибо Вам за рецепт и аппетитную фотографию.
Лазанья-чудесное блюдо.ВКУСНО.Спасибо за рецепт.
На здоровье,заходите почаще,на своем сайте,я публикую доступные и не заумные в приготовлении рецепты,ориентированные на занятых!!
Приготовить блюда с лавашом — это идея. Тесто для лазаньи в наших магазинах не продают.
Судя по ингредиентам, блюдо будет вкусным.Уже хочется чего-то новенького, стоит попробовать.
Я всегда хотела научиться готовить итальянские блюда, многие уже освоила, на очереди лазанья. Спасибо за рецепт.
Готовила каннеллони очень вкусно. Теперь очередь за лазаньей. Спасибо за рецепт.
М…мням пока почитала и слюнка потекла, так и хочется кусочек откусить. Спасибо за рецепт!