14
Июнь
2013
Люблю я пасту с брокколи за её легкость
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Паста с тушеной паприкой, соцветиями капусты и чесноком – это полноценное сытное блюдо из брокколи не только для постного стола. Паста и овощи – это возможность приготовить свежий ужин быстро, за 20 минут, а также разнообразить рацион, добавить в него клетчатки, кальция, витаминов. Поэтому советую — пасту с брокколи!
Паста с брокколи — рецепт
Нам потребуется:
- небольшое соцветие брокколи
- крупный сладкий перец (красный)
- чеснок (можно совсем свежий
- 1-2 больших зубчика)
- лук в перьях (2-3 длинных пера)
- смесь приправ (сельдерей, чеснок, паприка, кинза, чили, черный перец, укроп, базилик и петрушка)
- соль морская
- масло рафинированное (2 столовые ложки)
- масло из оливок (2 столовые ложки)
- паста (грамм 250)
Как приготовить пасту с брокколи
- Подготавливаем сотейник и небольшую кастрюлю, включаем плиту, параллельно ставим чайник.
- Очищаем брокколи, перец, чеснок. Чеснок измельчаем, можно пропустить через чесночный пресс. Брокколи разбираем на маленькие соцветия (можно порезать не крупно по стеблю), перец нарезаем полосками.
- Ставим пасту отвариваться, как только закипит чайник, солим, по желанию в воду добавляем масло оливок (чуть-чуть).
- Разогреваем рафинированное масло, кладем в сотейник чеснок, подрумяниваем его. Добавляем брокколи, перец, обжариваем минуту, убираем огонь, солим, закрываем крышкой. Через пару минут добавляем немного воды (2-3 или 4 столовые ложки). Готовим овощи минут 10.
- Откидываем пасту, смешиваем ее с брокколи и перцем в сотейнике, добавляем смесь специй, кольца зеленого лука, пару ложек воды. Тушим 1-2 минуты, заправляем оливковым маслом.
- Можно украсить пасту с брокколи свежими цветами кресс-салата, подать свежую зелень, редис, томаты и т.д.
А как еще вкусно приготовить брокколи читайте здесь новые рецепты.
Спасибо, что поделились рецептом. Брокколи люблю. Обычно весенникй супчик с ними варим.
Брокколи очень полезны! Недавно узнала, что они содержат какой-то натуральный антибиотик и могут залечить язву желудка. Один раз в неделю брокколи должны присутствовать на столе :-) так врач сказал))
ой, такую капусточку люблю!
А у меня лежит в холодильнике замороженная брокколи. Вот я ее, пожалуй, под это замечательное блюдо и приспособлю. Списибо за идею!
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Рецепт мне понравился, будем пробовать! Спасибо!
Хороший рецептик! Легкое блюдо, и готовится быстро. Самое то!..
И брокколи выращиваем на даче и такую пасту тоже делаем.
У нас в семье брокколи люблю только я, но это не мешает мне вовсю ей наслаждаться.
Брокколи полезная блюдо нужно кушать. Спасибо за рецепт.