Как приготовить фаршированные кальмары — вот это вкуснятина
Праздник, праздник! Вечная проблема, что бы новенького приготовить. Приелись салаты типа оливье, всякая мешанина, а если все равно заказывают родные готовить на стол салаты.
Придумала! Тот же салат но, хочется как-то по-новому украсить, чтоб никто не догадался.
Нашла не очень сложный вариант праздничного блюда: тушки кальмаров фаршированные различными начинками. Предлагаю наиболее мне понравившийся рецепт.
Продукты:
- Тушки кальмаров – 5 штук (небольшие, одинаковые по размеру)
- 1/3 банки сладкой кукурузы
- 1/3 банки зеленого горошка
- Яйца – 2 штуки
- Пол грудки курицы
- Майонез для заправки начинки
- Помидор для украшения
- Листья салата
- Соль
Как приготовить фаршированные кальмары (последовательность)
Тушки кальмаров очистить и отварить в подсоленной воде около 5 минут
- Чистка кальмара – отдельный момент. Если морепродукт свежий, то нужно вытащить все внутренности и промыть, а после варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось только ее снять сразу после варки.
- Процесс для термостойких рук. Будьте осторожны!
- Если же тушки замороженные, все гораздо проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, практически вся пленка сразу свернется и отойдет.
Для начинки:
- Сварить куриную грудку
- Отварить яйца
- Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек
- Посолить начинку, можно добавить молотый перчик
- Заправить майонезом и все хорошо перемешать, важно, чтоб начинка не стала слишком жидкой
- Заполнить тушки кальмаров начинкой
На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки. Можно еще сверху полить майонезом.
Вариантов начинок настолько много, что фаршировать кальмара можно практически чем угодно:
- грибами, жаренными с луком
- сыром с ананасами
- корейской морковью
- рисом с овощами
- и даже просто винегретом – все равно будет вкусно.
Украшают их тоже по-разному: свинками, мышками, цыплятами – кто во что горазд. По-моему, лучше просто уложить на блюдо, а при подаче нарезать кольцами, как рулет, и подавать с горчицей или соевым соусом, если начинка рисовая или овощная. Пробовали даже подобно финнам с подперченным смородиновым вареньем – для тех, кто любит сладкие соусы, тоже неплохо.
Вот Вы и узнали, как приготовить фаршированные кальмары. Пробуйте на здоровье, тушки кальмаров фаршированные на праздник, и еще есть кальмары в сметане — Вам понравятся!
Просто шикарный рецепт!!! я даже представить себе не мог о таком!
Спасибо
Да, соглашаюсь на все сто — это вкусно и очень красиво на столе смотрится. Спасибо за рецепт.
Прекрасное блюдо — кальмары фаршированные. Спасибо за рецепт!
Оригинально и наверное вкусно, такого еще не пробовала!
Очень вкусно. Люблю все морепродукты, особенно когда они так вкусно приготовлены.
Мне очень понравилось Ваше блюдо. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.Приглашаю в гости на страницу «Статьи»
Прекрасный рецепт ! Любим кальмары и другие морепродукты ! Спасибо !
О, с вареньем — это для мну! Пасиб!
Очень люблю кальмары, но такой рецепт для меня в новинку. Обязательно попробую
Кальмаров у меня все любят, попробую их по вашему рецепту нафаршировать.
Чтобы кальмары оправдали ожидания их, прежде всего, нужно правильно выбирать: тушки должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися – это знак того, что они уже размораживались. Пленка кальмаров должна быть серого, слегка розового или фиолетового цвета, а мясо – обязательно белым. Если цвет не белый, значит кальмары уже размораживались.
Второй важный нюанс при готовке кальмаров – правильная чистка. Чтобы их легко очистить, сложите замороженные кальмары в посуду, залейте кипятком – кожа сразу свернется и отойдет, затем кипяток нужно быстро слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.
Варка кальмаров. Распространенная ошибка – варить кальмаров 3-5 минут, в этом случае мясо получается невкусным и жестким. Варить кальмары следует не более 3 мин, либо более получаса – по истечении этого времени мясо кальмара снова становится нежным и мягким (но сильно потеряет в объеме и весе).
Самый простой способ варки кальмаров: довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить ее по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.