Торопишься? Быстрый шашлык из свинины!
Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.
Когда говорят, что мясо женских рук не терпит, полностью соглашаюсь. В этот момент лучше наблюдать за колдовством процесса и, доверяясь полностью мужчине, вносить элегантные поправки.
Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Однако иногда почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо сутки маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад уникальный подсказали.
Хочу поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Быстрый шашлык из свинины на природе в его исполнении ни разу не разочаровал. Никогда не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это только на зуб.
Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать. Помните, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!
Быстрый шашлык из свинины — рецепт
Продукты:
- — 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
- — 1 килограмм лука
- — Головка чеснока
- — Приправа для шашлыка
- — Литр кефира
- — Литр сильно газированной минеральной воды
- — Соль
Как приготовить быстрый шашлык из свинины
Приготовление:
- Хорошенько промыть и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы хотите . нанизать его на шампур. Но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.
- Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.
- Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.
- Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
- Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.
Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.
Не пропустите еще видео-рецепт, великолепных шашлыков:
Наслаждайтесь теплой погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, ваш шашлык завтра же.
Никогда не пробовала мариновать в кефире, вот завтра на дачу поеду и поставлю эксперимент с быстрым шашлыком.
Анна и не забудте поделиться с нами!
@Елена:
Елена, давайте на впредь, договоримся, что заголовки подобных статей, будут дополняться ремаркой:»Худеющим,- НЕ ЧИТАТЬ»!
А тепреь, когда я уже прочитал Ваш очередной вкусный рецепт, мне ни чего другого не остается, как закупить нужные ингредиенты и изготовить шашлык, пошагово следуя Вашему рецепту!
И опять похудение моего организма, отодвигается на неопределенное6 время…..
@egorich: Ну ничего Егорычь, в честь такого праздника можно сделать исключение! Я в таких случаях кушаю мясо с овощами и зеленью! И ни грамма хлеба или картошки!
@Елена: Ну разве что в честь Святого праздника!
Мы тоже иногда маринуем в кефире, но вот минералку не пробовали добавлять. Спасибо за рецепт!
Да, по этому рецепту у меня сын делает шашлык, очень вкусно получается.
Много лет занимаюсь приготовлением шашлыков, но недавно узнал одну тонкость.
Все делать так, как описано в рецепте, но солить непосредственно перед жаркой — минут за 5.
Мясо будет еще мягче!
Приятного аппетита!
С праздником всех!
Не устоять! так аппетитно! Будем готовить быстрый шашлык!
Этот вариант маринования я ещё не пробовала. Но на картинке такой аппетитный шашлык, что обязательно попробую. Заходите в гости. Буду рада.
Такой вариант маринования пока нигде не встречала. Наверное вкус очень своеобразный. Спасибо.
Добрый вечер. Не помешает ваш рецепт, тем более в летний сезон. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.
Отличный рецепт надо попробовать приготовить.
Вот это мне понравилось …»Никогда не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это только на зуб. Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать.» Про такой рецепт слышал, а теперь после Вашего поста попробую приготовить.
Мне понравился ваш маринад! Отличный!
Еще более быстрый шашлык делается так.
Берется паровое мясо. Нарезается крупными кусками. Несколько минут обжаривается на сильном огне, до образования золотистой корочки. И уже после этого доводится до готовности на углях. Весь сок остается в шашлыке.
@Голощапов Олег: Спасибо Олег! И ваш рецепт испытаем! Век живи- век учись!
Пока читала ваш пост про шашлык, сгорел блин и что-то блины расхотелось. Захотелось холодной водочки, природы и шашлычка с овощами.
@Катерина Ким: Я собственно и не удивлюсь, сама сожгла пару кастрюл за последнии пол года!Такие уж мы современные женщины, хотим все успеть!
Вот спасибо. Даже не знал о таком способе приготовления на минералке.
Надо будет обязательно попробовать!)
У нас завтра день рождения сыночка.Как раз собирались делать шашлыки.Покажу рецепт мужу.
@Ольга: Поздравляю вас и вашего сыночка! Здоровья и благополучия вашей семье!
маринад из кефира не пробовала, шашлыки люблю, часто делаем, поэтому обязательно попробую!
Всем доброго дня! Что за «тенденция» в последнее время пошла: мучить мясо кефиром, мин. водой, и т.п. дрянью, ни чего более ужасного я в своей практике не встречал! Тем и ценен шашлык, что при минимальных ингридиентах, но при правильном подходе, получается настоящее блюдо! Многим кажется, что шашлык это простое блюде, которое может сделать каждый, а ведь это не так! Это все равно, что в место фарша, добавить огурцов, например, с медом и утверждать, что это пельмени!!!))))
Спасибо за комментарий, на вкус и цвет товарищей нет и все хотят разнообразия блюд. Причем иногда просто необходимо приготовить шашлык быстро. Кефир и минералка как раз этот случай. И конечно вкусный.
Отличный рецепт)) Я очень рекомендую всем попробовать шашлык из свинины.Очень вкусный ;-)
Ох, от шашлыка мало кто отказывается, разве что вегетарианцы!