Как готовить салат цезарь: Мой рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Расскажу как готовить салат Цезарь

Сегодня любому гурману, задающемуся вопросом, как готовить салат «Цезарь», и в голову не придет, что шедевр появился из остатков еды на кухне. Однако мой вариант не будет претендовать на абсолютную классику. Не обессудьте.

Продукты:

  •  пучок листьев салата
  •  небольшой батон или «франзолька»
  •  один зубок чеснока
  •  горсть тертого сыра пармезан
  •  оливковое масло
  •  сок половины лимона
  •  два яйца
  •  чайная ложка горчицы
  •  вустерширский соус
  •  соль и черный перчик горошком
  • Приготовление:

    1. Готовим гренки. Батон должен быть свежий, очень мягкий, нож очень острый. Корку срезать и мякиш нарезать на небольшие кубики. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чесночный зубок раздавить ножом и бросить в масло. Как только начнет коричневеть , выкинуть, а в масло отправить батон. Обжаривать, постоянно помешивая, до красивой румяной корочки.
    2. Вся пикантность в заправке для салата – это домашний майонез. Яйца варим в уже слабо кипящей воде около минуты. Остужаем их и аккуратно отделяем желтки. В 3 столовые ложки оливкового масла добавляем желтки, лимонный сок, горчицу, щепотку соли, размолотые горошинки черного перца и чайную ложку вустерширского соуса и венчиком взбиваем.
    3. Оформляем салат: салатные листья, вымытые и просушенные, рвем руками, сверху выкладываем сухарики и поливаем заправкой. Аккуратно все перемешиваем, чтоб не смять листья, и посыпаем тертым сыром.

    Вариации этого салата с курицей, ветчиной, анчоусами и прочими сытными добавками не портят его ни сколько. А если вы живете не в большом городе и вустерширского соуса вам не найти, не отчаивайтесь, брызните немного яблочного уксуса. Домашний майонез уже порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Как готовить салат «Цезарь», вы уже знаете. Дерзайте, кухня любит смелых женщин!

     


    Комментариев 3
    • Спасибо! Салат любим все.

      Оксана
      06 мая 2012 | 18:42
    • Опять, статья без предупреждения о том, что худеющим, не след читать её!
      Опять я прочел статью о доселе не отведанном мною салате.
      Опять я распечатал Ваш рецепт, взял авоську и засеменил в маркет, где меня в продуктовом отделе, уже все продавщицы знают…!
      И опять я напрягу домашних на приготовление данного салата…!
      А ведь, так хорошо мне худелось!

      egorich
      07 мая 2012 | 13:14
      • @egorich: Ну что ж,раз уж мой салат сподвиг вас на поход в магазин,значит прозвенел звоночек от вашего организма,что пора бросать худеть, приятного аппетита!

        Елена
        07 мая 2012 | 13:45
    Оставить коментарий
    :p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: