06
Май
2012
Расскажу как готовить салат Цезарь
Рубрика: Рецепты салатов и закусок
Сегодня любому гурману, задающемуся вопросом, как готовить салат «Цезарь», и в голову не придет, что шедевр появился из остатков еды на кухне. Однако мой вариант не будет претендовать на абсолютную классику. Не обессудьте.
Продукты:
Приготовление:
- Готовим гренки. Батон должен быть свежий, очень мягкий, нож очень острый. Корку срезать и мякиш нарезать на небольшие кубики. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чесночный зубок раздавить ножом и бросить в масло. Как только начнет коричневеть , выкинуть, а в масло отправить батон. Обжаривать, постоянно помешивая, до красивой румяной корочки.
- Вся пикантность в заправке для салата – это домашний майонез. Яйца варим в уже слабо кипящей воде около минуты. Остужаем их и аккуратно отделяем желтки. В 3 столовые ложки оливкового масла добавляем желтки, лимонный сок, горчицу, щепотку соли, размолотые горошинки черного перца и чайную ложку вустерширского соуса и венчиком взбиваем.
- Оформляем салат: салатные листья, вымытые и просушенные, рвем руками, сверху выкладываем сухарики и поливаем заправкой. Аккуратно все перемешиваем, чтоб не смять листья, и посыпаем тертым сыром.
Вариации этого салата с курицей, ветчиной, анчоусами и прочими сытными добавками не портят его ни сколько. А если вы живете не в большом городе и вустерширского соуса вам не найти, не отчаивайтесь, брызните немного яблочного уксуса. Домашний майонез уже порадует ваши вкусовые рецепторы.
Как готовить салат «Цезарь», вы уже знаете. Дерзайте, кухня любит смелых женщин!
Спасибо! Салат любим все.
Опять, статья без предупреждения о том, что худеющим, не след читать её!
Опять я прочел статью о доселе не отведанном мною салате.
Опять я распечатал Ваш рецепт, взял авоську и засеменил в маркет, где меня в продуктовом отделе, уже все продавщицы знают…!
И опять я напрягу домашних на приготовление данного салата…!
А ведь, так хорошо мне худелось!
@egorich: Ну что ж,раз уж мой салат сподвиг вас на поход в магазин,значит прозвенел звоночек от вашего организма,что пора бросать худеть, приятного аппетита!