Суп с черносливом необычно и вкусно


Обычно чернослив я люблю есть самостоятельно или в конфетах, ну, может быть еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я обнаружила в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа бывает много.
Главное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно пару раз приготовить такое первое, добавив в него разное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.
Продукты:
- 600 граммов картошки
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая карателька морковка
- 3 столовые ложки сушеных грибов
- жменя чернослива
- жменя изюма
- 1 столовая ложечка муки
- растительное масло
- лимон
- зелень
- соль и специи на выбор
Приготовление супа:
- Закипятить 3 литра воды и бросить в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
- Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
- Грибы достать из бульона и положить туда картошку. Грибы мелко нарезать.
- Чернослив и изюм замочить.
- Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
- Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем сперва лук до прозрачности, потом выложить морковку и через пару минут грибы. Когда все вместе немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще пару минуток.
- Чернослив нарезать.
- В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и отправить в кастрюлю с картошкой. Туда же опустить чернослив и изюм. Варить до тех пор, пока картошка не станет совершенно мягкой.
- Посолить и добавить любимые специи, немного.
- Если вам кажется, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совершенно не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.
В тарелку перед подачей выложите жменьку мелко нарезанной зелени и ломтик лимона, так как суп получается сладковат. Если суп с черносливом не будут есть маленькие дети, то можно поперчить. Приятного аппетита вашему здоровью от my-ledimir.ru!
И по правде Суп с черносливом очень вкусно получается, уверяю…У меня тоже рецептик есть с черносливом и курагой. Не добавляется ни капли сахара, но получается таким сладким, что пальчики оближите…но такой рецепт не пробовала. Спасибо.
Вот суп с черносливом и изюмом никогда не пробовала, надо приготовить!
я такого ещё не пробовала, поэтому буду очень рада :) спасибо за рецепт необычного супа
Суп с черносливом не пробовала, надо будет попробовать сварить.
Варить суп с черносливом я еще не пробовала, тем интереснее! Спасибо за полезный и оригинальный рецепт!
Даже себе представить не могу вкус супа с черносливом. Понятно, что нужно взять рецептик и приготовить. Заинтриговали — будем варить! Спасибо.
Занимательный рецепт. Суп с черносливом! Вы большой оригинал.
Интересный супчик, действительно подходит для поста. Я пробовала суп с черносливом и крупой, но он сладкий был. Обязательно надо попробовать .
Оригинальный супчик. С грибами и при этом сладкий. Никогда не ела такой.
Суп с черносливом? Ух ты! Точно необычно…не приходилось ни пробовать, ни слышать о таком рецепте…Жаль инет не передает вкуса и запаха…эээххх
Первый раз встречаю такой супчик, даже интересно стало какой он на вкус. Надо попробовать
действительно необычный рецепт, записала, автору спасибо!
Такой рецепт не пробовал суп с черносливом, но очень понравился, нужно будет попробовать.
я картофель с черносливом готовила — поэтому уверенна, суп отличный!
А как это, что морковка «карателька»?
я картофель с черносливом готовила — поэтому уверенна, суп отличный!
А как это, что морковка «карателька»?
Интересно и непривычно. Обязательно попробую суп с черносливом.
Очень интересный вариант супа! Я тоже никогда с черносливом не пробовала! И мне интересно, что это 3а морковка такая? А суп попробуем обя3ательно, спасибо, Елена!
Оригинальный рецепт, такой суп не пробовал, но интересно: какой у него вкус.
А вы попробуйте и узнаете! надеюсь вам то же придется этот су по душе!
Нужно попробовать и оценить, заинтриговали.
Чернослив люблю, но такое его использование мне в новинку. Обязательно попробую супчик!
Очень интересно какой вкус получится.