Паэлья с креветками — рецепт испанской кухни
Испанская кухня очень богата традиционными блюдами, которыми может похвастаться на весь мир. Одними из них и является самое знаменитое и распространенное кушанье паэлья, в нашем рецепте паэлья с креветками.
Для каждой испанской хозяйки, это традиционное блюдо представляет такую же ценность в культуре, как у нас вкусный борщ. Готовится данное яство из риса со всевозможными добавками и продуктами.
Поэтому его разновидностей насчитывается порядка 300 видов. Причем в каждом регионе и провинции имеются свои традиции и секреты ее приготовления. Однако между всеми рецептами имеются и общие черты.
Так, в паэлью всегда добавляют шафран. Он придает рисовым зернам характерный желтоватый оттенок. Также блюдо всегда дополняют различными овощами, желательно чтобы их было 2-3 вида, но можно обойтись и одним.
Ну, а во всем остальном, полная свобода выбора каждой хозяйки. К примеру, в кушанье можно положить морепродукты, мясо, птицу, сыровяленую ветчину, хамон и прочие вкусности.
Распространенность паэльи и заключается именно в том, что можно на свой вкус вносить в рецепт определенные изменения, оставляя, убирая, заменяя или увеличивая количество выбранных ингредиентов.
Я же хочу поделиться рецептурой настоящей испанской паэльи с креветками. Это самый распространенный вид данного блюда. К тому же воплотить кушанье вполне реально и достижимо в домашних условиях для каждого, у кого имеется время и желание. Мне чем то напомнило наши креветки с рисом.
Уверена, что вы получите истинное удовольствие от процесса ее творения. Кстати, и не забудьте к паэлье подать охлажденное белое вино, оно великолепно дополнит средиземноморское блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 грамм
- Креветки – 250 грамм
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Шафран — 1 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – для жарки
- Белое сухое вино – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите. Положите эти продукты жариться на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
На среднем огне немного прожарьте перец до легкой золотистости и добавьте креветки, которые можно не размораживать.
Все ингредиенты перемешайте, чтобы морепродукты со всех сторон покрылись маслом. Это позволит им не пригореть. Подержите их на плите 2-3 минуты, чтобы креветки хорошо оттаяли и насыпьте рис. Рис предварительно тщательно промойте в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину.
Сразу же влейте в сковороду белое вино.
Перемешайте продукты, установите средний температурный режим и полностью выпарите вино.
Когда в сковороде не останется жидкости, положите все специи: шафран, молотую паприку, имбирь и соль.
Перемешайте паэлью и залейте водой на 1 см выше рисовых зерен.
Доведите блюдо до кипения, закройте крышкой и томите на медленном огне, пока рис не будет готов.
Готовой паэльи дайте немного остыть. После, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и подавайте к столу.
Паэлья с креветками очень подходит для диетического и постного стола, что сейчас в пост очень актуально. Приятного аппетита!
Ой как аппетитно выглядит!! Люблю креветочки!
Люблю испанскую кухню!! Выглядит очень аппетитно.
Выглядит и правда аппетитно. Хотя есть блюда, которые на вид страшненькие, а на вкус ой какие нямки :lol: А креветки точно чистить не надо?
Действительно, паэлья выглядит как наш рис с креветками с куркумой. Наверное очень вкусно.
Должно быть очень вкусно! Я так поняла, что туда можно ещё, например, морковку покрошить?
Давно хотела научиться готовить это блюдо. Но с таким пошаговым рецептом это не трудно. Попробую приготовить. :-(
Ой, я бы такое блюдо с огромным удовольствием ела бы несколько раз в неделю. Надо мне его приготовить в субботу, когда дома все будут в сборе.
Интересное не сложное блюдо, приготовить нужно, попробовать, очень интересно. Я наверное побольше овощей добавлю и креветки почищу, а то дочка есть не будет… Спасибо за рецепт!
Люблю блюдо с креветками. Ваш рецепт сохраню в закладках и приготовлю.
Мимо рецепта пройти не смогла. Переписала. Обязательно приготовлю паэлью.
После того как я побывала в Испании, просто влюбилась в эту страну и во все, что с ней связано. Теперь паэлья одно из моих любимых блюд. Только готовлю я его по-своему: вместо креветок покупаю морской коктейль (разные морепродукты в масле). Теперь нужно опробовать новый рецепт ;)
Креветки обожаю, отличная получилась паэлья. Спасибо за рецепт!
По такому рецепту с фото будет совсем несложно приготовить паэлью с креветками. Спасибо.
Я как-то в гостях такую паэлью с креветками попробовала, как мне понравилась! Теперь сама попробую приготовить, спасибо за рецепт! :lol:
Я с креветками только салатик готовлю. Надо исправлять ситуацию, выглядит обалденно вкусно.
Паэлья с креветками блюдо изысканное, наверняка очень вкусное. А выглядит порция этого блюда очень соблазнительно!
Креветки в нашей семье любят,но не чищенными не рискну готовить.
Так люблю креветки с пивом, что даже на первом фото показалось, что в стакане пиво)))))
Паэлья выглядит аппетитно :lol: