Быстрая и вкусная солянка по-домашнему
Обожаю солянку! Всегда, если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но однажды в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в общественном месте то, что можно есть почти каждый день дома».
У меня шок. Мне казалось, что солянка безумно сложна в приготовлении и это настоящее событие – испробовать настоящее, наваристое первое блюдо. Мысль попробовать приготовить самой пришла не сразу. Теперь же рекомендую, опробовано автором: солянка по-домашнему!
Продукты:
- Мякоть говядины — 200 — 300 грамм
- Небольшой кусочек ветчины — около 100 грамм
- 3 сосиски от хорошего производителя
- Большая луковица
- 4 средних картошины
- Мясной бульон — около двух литров, можно куриный
- 2 столовых ложки плотной томатной пасты
- Столько же сливочного масла
- Полстакана сметаны
- 1 зубок чеснока
- Пучок петрушки
- Черный перец горошком
- Соль пол чайной ложки
- Долек лимона по количеству тарелок
- Оливки, кладу по две на порцию
- Соленый огурец
Приготовление:
- В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. Когда сварятся, достать все из бульона и мелко нарезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
- Картошку очистить, помыть и нарезать и варить в бульоне на небольшом огне.
- Пока варится картошка, очистить лук, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуть позже добавить томатную пасту и, чтоб разошлась, несколько ложек бульона. Туда же отправить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, совсем на чуть-чуть.
- В бульон с картошкой отправить все подготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, а также зажарку. Посолить, бросить несколько горошин перца и лаврушку, пусть закипит и потомиться на медленном огне около получаса.
- Солянка протомилась и перед тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Выключите огонь и накройте крышкой, пусть настоится.
Все готово! Солянка по-домашнему на вашем обеденном столе. Получиться примерно на три порции. Подавайте со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита! Вот так все просто и вкусно, а в ресторане, действительно, нужно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать неизвестные вам еще блюда.
Китайцы в домашних условиях кустарным способом сталь выплавляли!!!
А не приготовить дома любое блюдо согласен с вашей попутчицей действительно стыдно!
Я тоже обожаю солянку. Спасибо Вам за замечательный рецепт — воспользуюсь им, когла пост закончится.
С огромным удовольствием вручаю Вам переходящий кубок школы Стат-Ап за интересный, красивый и продуманный сайт. Удачи Вам, вдохновения и всегда хорошего настроения, Елена.
Ой, а мы с мужем тоже многое из ресторанов почерпнули — освежили. Кстати, солянку тоже… :) Мы даже специально заказываем разные блюда, а потом на вкус определяем что там было в рецепте.
Первые блюда люблю готовить, но солянку любит семья больше всего. Рецептов ее много и ваш тоже хорош, очень люблю эксперименты на кухне. Спасибо за рецепт.
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!