13
Сентябрь
2013
Вкусная камбала с грибами и апельсинами
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото


Не все любят эту рыбу, за ее откровенный привкус. Но я в курсе, как готовиться вкусная камбала. Часто это рыбку передерживают или перепреправляют всякими травками, а еще могут перелить масла при жарке — и рыба будет горчить. Я знаю не многих, кто бы был просто в восторге от этой рыбки, но после дегустации этой удивительной обитательницы моря, приготовленной по моему рецепту, вы признаете, что из нее можно приготовить что-то стоящее.
Продукты:
- — 200 граммов грибов
- — филешка камбалы (обычно она выходит по весу около 200-300 граммов)
- — итальянская приправка (важно!!) – полчайных ложечки
- — полстакана белого винца
- — четверть стакана апельсинового сока (свежего отжима)
- — сухого хереса 2 столовые ложечки
- — оливковое маслице также 2 столовые ложечки
- — соевого соуса часть чайной ложки
- — соль
- — зеленый лучок
Приготовление:
- Можно, конечно, приготовить камбалу с грибами в кожуре, но тогда от особого морского привкуса вообще не отделаться, но лучше ее почистить, так чтоб получилось филе. Как почистить камбалу? Хорошо то, что рыба плоская, это облегчает мучения. Вы кладете ее на доску головой от себя и делаете треугольный надрез у головы. Потом проводите ножом по хребту, а потом, поддевая ножом филе с одной стороны, отделить его от хребта. Также и с другой частью рыбины. Можно купить уже готовое цельное филе в магазине, что гораздо проще.
- Разогревайте духовку до 180 градусов.
- В форму для запекания я выстилаю фольгу ( это длинный кусок, чтобы оставшимся карем накрыть рыбу). Фольгу смазываю маслом.
- Нарежьте грибы (некоторые повара убеждены, что если грибы чистить, то они теряют свою прелесть, я грибы просто хорошо промываю) и зеленый лучок. Половину их выложите в форму.
- Рыбешку посолите и посыпьте приправой с обеих сторон.
- Выложите филе рыбы на грибы с луком. Сверху рыбы оставшуюся грибно-луковую смесь.
- Смешайте оливковое маслице, апельсиновый сок и спиртное, немного посолите и залейте им рыбу с грибами. Накройте фольгой и ставьте запекаться не меньше, чем на полчаса. Огонь в середине выпекания нужно будет убавить.
- Прикольно, если дольки апельсина почистить и кармелизировать на сковороде: растопить сливочное мало и немного сахара и обвалять в этом апельсиновые кусочки.
Как только рыба испеклась, сразу подавайте на стол. посыпайте зеленью и сбоку выкладывайте апельсиновые дольки. Получается очень вкусная камбала с грибами и апельсинами.
Очень пикантно. Делала курицу с апельсинами, но вот чтоб приготовить рыбу с апельсинами-= не задумывалась.
А мы любим камбалу, надо освоить этот рецепт с апельсинами, спасибо, Ленчик.
Я думаю, что с апельсинами очень вкусно получается. Я по рецепту Оливера готовила креветки с апельсинами — вкуснятина бесподобная. Камбала будет не хуже!
Обожаю необычные рецепты! Цитрусовые подчеркивают вкус рыбы. А грибы придают особую пикантность. Супер!
Пусть не все любят эту рыбку, а я обожаю и никакого привкуса не ощущаю. Обязательно сделаю по вашему рецепту.
Очень интересное блюдо, у меня оно ассоциируется с праздником. Надо будет порадовать родных. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт, мясо и курицу в апельсиновом соке готовила, вкус получается бесподобный. А рыбу ни разу с апельсиновым соком ни делала, тем более будет интересно попробовать новое блюдо.
Рыба с апельсинами — это что-то новенькое. Очень интересно попробовать
Камбалу готовлю редко, но таким рецептом обязательно воспользуюсь, сочетание ингредиентов делает блюдо необычным, спасибо!
Рыба с грибами- это сильно напряженно для меня.
Рыба, грибы и апельсин? Очень трудно сочетается в голове, еще труднее представить все это на вкус.
Камбалу люблю, часто ее готовлю. А вот такое сочетание просто в диковинку мне. Но очень заинтриговал этот рецепт! Придется попробовать! Конечно, вино убьет запах и привкус камбалы, та же как и креветок,и мидий.
Камбалу люблю и с удовольствием готовлю
Настоящая черноморская камбала — это объедение! А по весу до 3 кг. И из такой рыбины можно много чего приготовить А вот с апельсинами ещё не пробовала.
Я очень удивлена: как это можно не любить камбалу? Если речь конечно же идет о настоящей черноморской камбале — рыбке весом не менее 4 кг. Все что весит меньше, это уже не то… Камбала — деликатесная рыба и она вкусна сама по себе без всяких травок и приправок. У вас хороший рецепт, я не спорю, но все же считаю, что именно камбалу нужно есть жареную без добавок, чтобы можно было почувствовать ее вкус.
Настоящая камбала сейчас и стоит 100 грн (400 рублей) за килограмм — рыба не из дешевых, но вкус имеет королевский.
Очень люблю блюда приготовленные с использованием рыбы. Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Обязательно попробую это блюдо на вкус!
А мне камбала нравится даже без грибов и апельсинов, но рецепт, Лена, очень стоящий!
А я вот тоже люблю камбалу даже просто обычно поджаренную, а уж такую … просто праздничное блюдо получилось.
Обожаю запечёную рыбу. Правда камбалу ел до этого только солёную. На фото блюдо выглядит так аппетитно, что самому захотелось попробовать.
Интересное сочетание продуктов. Не предполагала, что рыба может сочетаться с апельсином. Попробуем приготовить.
Рыба, приготовленная в белом вине, полностью теряет запах, и неважно, камбала это или другая рыба. Я тоже часто добавляю белое вино, но вот с апельсином еще не пробовала.
А мне муж как раз купил такую рыбку! С удовольствием попробую Ваш рецепт! Спасибо.
С лимоном я уже готовила…но вот с апельсином…это должно быть что — то оригинальное. А апельсины лучше брать сладкие, или это не имеет значение?
С лимоном рыбку очень люблю, а вот интересно, какая она будет с апельсином. .. Очень захотелось попробовать, пошла шариться по магазинам в поисках камбалы (ну, если не повезет, трески возьму, в конце-то концов).