Рулет из свиной рульки: потрясающий рецепт с фото
Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной, это даже видно по моему фото рецепту. Готовится очень легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это обычно в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первый раз блюдо, не могут догадаться, что это за мясная вкуснятина.
Такой рулетик можно смело выставлять на праздничный новогодний стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно хорош кусочек окорока, уложенный на чёрный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Очень вкусно! Только не перебарщивайте, ведь после праздников придется задуматься о красоте и похудении.
Для рулета понадобится:
- свиная рулька,
- луковица,
- головка чеснока,
- смесь перцев (молотых и горошком),
- пара лаврового листика,
- соль,
- специи на свой вкус.
При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задняя часть как раз годится для рулета.
1.Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имеется.
2.Далее подбедерок нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости.
3.Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине.
4.Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи.
5.Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
6.Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые статьи, не пропустите новости женского журнала. С наступающими Вас праздниками!
Свинину давно не едим, но на Новый Год холодец все таки сварю. Как без холодца-то :-)
Аппетитно выглядит на фото и пошагово хорошо объяснено. Так что десять дней отдыха есть над каким приготовлением нового угощением потрудиться. Спасибо за рецепт.
В разрезе выглядит умопомрачительно, такой рулет просто идеально подходит для новогоднего стола!
Очень аппетитный рецептик! Люблю такое мяско. Попробую приготовить по вашему рецепту) Домашние только рады будут.
Очень понравился рецепт! Вот и думаю, не сгонять ли до магазина и купить такую голяшку… Сегодня как раз начинаю потихоньку готовиться к новогоднему столу. Тем более такое мясо сделать очень легко, это почти как холодец, только мясо не надо измельчать.
Год Обезьянки наступает
И приносит счастье в дом,
Жизнь пусть сказкой заиграет,
Будет ярче с каждым днем!
Знак «Обезьяна» — значит счастье:
Весь успешным будет год,
Оставим в прошлом все ненастья,
А 16-й пусть радость принесёт!
Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Ох, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно попробую на Рождество сделать такой рулет! Спасибо.
С Новым Годом Вас! Здоровья, успехов и счастья в новом году!
Мы давно отказались от свинины.Но ведь за праздничным столом будут и ее любители.Стоит приготовить и порадовать гостей.Спасибо.
Новый год прошел,но впереди много других праздников.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и на очередном постараюсь удивить своих гостей.Благодарю.
Поздравляю с Рождеством!
Сегодня я хочу пожелать вам всего, что есть на свете лучшего и светлого!
Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! Верьте, что ваше будущее прекрасно, и пусть у вас всегда будут силы сделать его таким, удержать свое счастье в теплых руках, у самого сердца, и преумножить его!
Рулет из свиной рульки я готовила, блюдо очень вкусное и питательное. К тому же полностью натуральное!
Блюдо выглядит очень аппетитно, надо приготовить.
Да, такой рулетик точно можно даже на праздничный стол ставить. Вкуснотища! И смотрится он очень достойно
Какой же аппетитный рулет у вас получился. Так и хочется приготовить. Спасибо.
Какой рулет получился. И ведь как просто на самом деле. Впереди еще Крещение, так что попробую обязательно. Спасибо.
Никогда не предполагала, что из рульки такое потрясающее блюдо выходит. Я ее чаще покупала для приготовления холодца. Теперь буду знать :p
Мяско, приготовленное дома своими руками, во сто крат вкуснее любой покупной колбасы.
Это Людмила без всяких сомнений, правда и кончается быстрее. А все потому, что вкуснее!