Толстолобик в мультиварке. Кулинарный рецепт с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Толстолобик в мультиварке простой рецепт с фото

Толстолобик – единственная пресноводная рыба, которая содержит омега–кислоты (как и дорогостоящая форель или лосось). Ее нежное мясо рекомендовано как для диетического, так и для детского питания и в целом очень полезна для здоровья женщины.

Существует масса рецептов приготовления толстолобика. Его можно запекать в духовке с лимоном и пряностями, делать заливное, котлеты, а также тушить с различными овощами. Тушеный толстолобик в мультиварке, рецепт которого мы вам представим в этой статье, отличается быстротой и простотой приготовления.

Вы можете добавлять к рыбе и другие овощи или пряности (свеклу, чеснок, розмарин, базилик или петрушку). Для данного рецепта подходит и другая рыба (лещ, карп, речная форель и салака).

Тушеный толстолобик можно хранить в холодном месте 2-3 дня, поэтому вы можете легко приготовить большое количество рыбы. Такая рыба будет отлично смотреться и на банкетном столе. Она сможет украсить собой любой праздник.

Ингредиенты:

  • толстолобик (1500 грамм);
  • соль (1 ч.л.);
  • по 2 шт. лавра и душистого перца;
  • томаты (500 грамм);
  • лук и морковь (по 2 шт.).

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты. Очищаем морковь от тонкой кожицы, лук от шелухи, толстолобик шинкуем порционными сегментами. Нарезаем томаты тонкими кружочками и выкладываем 1\2 часть на дно формы.solokj
  2. Посыпаем помидоры измельченным репчатым луком, слегка солим массу.Толстолобик в мультиварке
  3. Измельчаем оранжевый овощ на кулинарной терке, выкладываем ½ часть на овощи.Толстолобик
  4. Кусочки толстолобика кладем на подушку из овощей, посыпаем солью, добавляем специи.Толстолобик в мультиварке рецепт
  5. Повторяем овощные слои. Покрываем заготовку кусочками помидоров, добавляем 150 мл воды, включаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 120-150 минут. Наслаждаемся тушеным толстолобиком в любое время, а так же можете включить этот рецепт в меню для по похуденияТолстолобик в мультиварке фото рецепт

Приятного аппетита!


Комментариев 10
  • В мультиварке не приходилось готовить толстолобика, спасибо за идею.

    Anna
    26 октября 2015 | 13:34
    • Тоже в мультиварке рыбу как то ни разу и не готовили. Нужно пробовать.

      Дмитрий
      08 ноября 2015 | 07:55
  • Как вкусно толстолобик в мультиварке приготовлен, надо срочно попробовать рецепт!

    Светлана
    29 октября 2015 | 07:14
  • Рыбка, я ее люблю в любом виде, а этот рецепт просто отличный. Спасибо большое.

    Алена
    02 ноября 2015 | 10:35
  • Я и не знала, что в толстолобе содержаться омега кислоты! В выходные собиралась на ярмарку, думала купить карпа, но ваш пост заставил передумать, буду готовить толстолоба по вашему рецепту. Спасибо огромное!

    Оксана
    12 ноября 2015 | 15:39
    • Приготовила на выходных! Получилось очень вкусно. Съели за один присест.) Спасибо за рецепт!

      Оксана
      16 ноября 2015 | 16:01
  • Толстолобика в мультиварке не пробовала тушить, надо срочно восполнять пробел.

    Татьяна
    14 ноября 2015 | 01:36
  • Надо же, даже не подозревала что мой любимый толстолобик такой же полезный, как и рыбы лососевых пород. Здорово! С удовольствием приготовлю рыбку с овощами, спасибо.

    Елена
    19 ноября 2015 | 15:07
  • Приготовила толстолобика по этому рецепту, получилось бесподобно!

    Светлана
    22 ноября 2015 | 15:02
  • Любая рыбка с овощами получается сочный, ароматной и вкусной в мультиварке!

    Оксана
    05 марта 2016 | 19:48
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: