Банановый хлеб – простой шедевр индийской кухни у вас дома
Вы обратили внимание, как дешево стоят бананы в супермаркете летом. Вот и я увидела и подумала, что пора попробовать испечь банановый хлеб – блюдо индийской кухни, а может любой другой местности, в которой растут бананы, как у нас картошка.
Что мы делаем из бананов? Ну, максимум печем оладьи или маффины, фруктовый салат сварганим или коктейльчик взобьем. А тут целое искусство – испечь банановый хлеб. Особенность рецепта в том, что консистенция теста и даже после выпечки должна оставаться мягкой и это не должно пугать. Попробуем приготовить?
Продукты:
- 3 крупных переспелых банана ( т.е. кожура должна быть потемневшей совсем, практически черной)
- стакан сахару
- стакан с горкой муки
- полстакана овсяных хлопьев
- соль
- полчайной ложки соды
- 100 граммов сливочного масла
- 2 крупных яйца
- стакан грецких орехов
- миндальный экстракт или масло ( несколько капель)
Приготовление:
- Масло сливочное поставьте растаивать.
- Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке ( как умеете), порубите их на кусочки помельче.
- Бананы растолките с сахаром в кашицу.
- А теперь приготовьте тесто по принципу маффинов: смешайте по отдельности жидкие и сухие составляющие будущего пирога, то есть муку, овсянку, соду и соль в одной посудине, а растопленное мало, миндальный экстракт и яйца в другой. После все перемешайте вместе. Будет нелегко.
- Добавьте в полуготовое тесто банановое пюре и обжаренные грецкие орехи, сформируйте тесто, похожее на тесто для кекса ( полулипкое).
- Советую форму выложить бумагой для выпекания и хорошенько промазать маслом, настолько, чтобы бумага пропиталась и масло все еще было заметно на бумаге. После выкладывайте тесто в форму – это может быть хлебница или форма для кекса, но с не слишком высокими краями. Так как в тесте нет кислоты и сода не погашена, то хлеб поднимется не сильно.
- Максимальная температура, при которой можно выпекать этот хлеб – 180 градусов. Сахара в тесте много, поэтому, чтобы хлеб не пригорел, нужно поставить на дно духовки посудину с водой. Выпекаем около 50 минут, протыкаем спичкой, чтоб была сухой. Оставьте на решетке, чтоб подсох.
Аромат при выпечке невероятный. Но одно «но», кушать этот хлебушек вкуснее на следующий день, а еще лучше в тостере подсушить и положить сверху кусочек сливочного маслица, чашечка кофе и завтрак удался. Банановый хлеб из индийского меню станет необыкновенным достижением вашего кулинарного искусства.
Это наверное очень-очень вкусный хлеб! Я недавно пекла банановые булочки, очень понравилось.
Хотела сегодня не съеденные бананы в пирог определить, а тут рецепт хлебушка! Очень аппетитная картинка, попробую испечь, только орешки купить осталось.
Ах, какое искушение такой хлебушек испечь. Осталось только за бананами сбегать, у нас частенько почерневшие продаются по сниженной цене.
Бананы — Вкус Детства! Теперь буду знать как использовать перезревшие бананы. Спасибо за рецепт!
Банановый хлеб ни разу не готовила. Рецепт интересный. Нужно попробовать его к хлебопечке приспособить.
Бананы — это углеводы. А значит, в тесте могут частично заменить муку. Из них можно много чего выпекать
На вкуснючий кекс похож… для меня хлеб или на дрожжах или на закваске… Но вкусняка!
Выпечка банановая завсегда вкусная получается, пекла, точно знаю, отличный рецепт!
С такими вкусными ингредиентами и хлеб должен быть очень вкусным. Обязательно надо сделать. Спасибо за рецепт!
Вот от такого бананового хлебушка точно не откажусь :), оригинально, несложно и должно быть очень вкусно, спасибо!
А вот интересно, в хлебопечке банановый хлеб получится?
вау, ничего ранее не слышал про банановый хлеб, наверное очень вкусно, конечно в индии у них там бананов много, что они даже хлеб из него делают. Здорово это.
Несотря, что бананы растут в Индии, как у нас картошка, многие у них голодают.
Интересный вариант, но я все больше к родным рецептам хлебушка из зерновых культур привык.
Никогда не пробовала. А ведь и правда интересно, какой у него вкус получится.
Больше похоже на кекс, если есть сахар и его много, в общем что-то к чаю, чем хлеб. Люблю удивить своих родных чем-то интересным. Рецепт простой, легко запомнить.
Хлебушек выглядит очень аппетитно,я читала много рецептов теста с бананом,но без грецкий орехов.Рецепт простой,так что надо приготовить.
Выглядит банановый хлеб довольно аппетитно, спасибо за подробный рецепт, теперь у меня появилась возможность попробовать его на вкус!
Интересный рецепт хлеба, с бананами ни разу не приходилось готовить, надо попробовать.
Супер! мне очень понравился рецепт такого хлеба..Интересно, необычно, и, думаю, вкусно..Попробую, спасибо!
Интересный рецепт! Спасибо за него. Будем осваивать индийскую кухню.
Таааак, а у меня бананы вокруг растут — пора бы и хлебушек из них испечь.
Наверное вкуснятина получается. А бананы и правда сейчас очень дешевые. Надо попробовать такой хлебушек испечь.
Честное слово — впервые слышу о таком хлебе. Очень стало интересно. Сразу захотелось попробовать — какой он на вкус. Спасибо за идею
Даже представить не могла, что можно испечь банановый хлеб! Заинтриговали. Хочу попробовать!
Банановый хлеб звучит интригующе, захотелось попробовать
Бананы частый гость в моем холодильнике. Много всяких вкусностей перепробовала с любимыми фруктами, а вот о хлебе как-то не подумала :)