Банановый хлеб: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Банановый хлеб – простой шедевр индийской кухни у вас дома

Вы обратили внимание, как дешево стоят бананы в супермаркете летом. Вот и я увидела и подумала, что пора попробовать испечь банановый хлеб – блюдо индийской кухни, а может любой другой местности, в которой растут бананы, как у нас картошка.

Что мы делаем из бананов? Ну, максимум печем оладьи или маффины, фруктовый салат сварганим или коктейльчик взобьем. А тут целое искусство – испечь  банановый хлеб. Особенность рецепта в том, что консистенция теста и даже после выпечки должна оставаться мягкой и это не должно пугать. Попробуем приготовить?

Продукты:

  •  3 крупных переспелых банана ( т.е. кожура должна быть потемневшей совсем, практически черной)
  •  стакан сахару
  •  стакан с горкой муки
  •  полстакана овсяных хлопьев
  •  соль
  •  полчайной ложки соды
  •  100 граммов сливочного масла
  •  2 крупных яйца
  •  стакан грецких орехов
  •  миндальный экстракт или масло ( несколько капель)

Приготовление:

  1. Масло сливочное поставьте растаивать.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке ( как умеете), порубите их на кусочки помельче.
  3. Бананы растолките с сахаром в кашицу.
  4. А теперь приготовьте тесто по принципу маффинов: смешайте по отдельности жидкие и сухие составляющие будущего пирога, то есть муку, овсянку, соду и соль в одной посудине, а растопленное мало,  миндальный экстракт и яйца в другой. После все перемешайте вместе. Будет нелегко.
  5. Добавьте в полуготовое тесто банановое пюре и обжаренные грецкие орехи, сформируйте тесто, похожее на тесто для кекса ( полулипкое).
  6. Советую форму выложить бумагой для выпекания и хорошенько промазать маслом, настолько, чтобы бумага пропиталась и масло все еще было заметно на бумаге. После выкладывайте тесто в форму – это может быть хлебница или форма для кекса, но с не слишком высокими краями. Так как в тесте нет кислоты и сода не погашена, то хлеб поднимется не сильно.
  7. Максимальная температура, при которой можно выпекать этот хлеб – 180 градусов. Сахара в тесте много, поэтому, чтобы хлеб не пригорел, нужно поставить на дно  духовки посудину с водой. Выпекаем около 50 минут, протыкаем спичкой, чтоб была сухой. Оставьте на решетке, чтоб подсох.

Аромат при выпечке невероятный. Но одно «но», кушать этот хлебушек вкуснее  на следующий день, а еще лучше в тостере подсушить и положить сверху кусочек сливочного маслица, чашечка кофе и завтрак удался. Банановый хлеб из индийского меню станет необыкновенным достижением вашего кулинарного искусства.

 


Комментариев 27
  • Это наверное очень-очень вкусный хлеб! Я недавно пекла банановые булочки, очень понравилось.

    Ирина
    25 августа 2013 | 15:47
  • Хотела сегодня не съеденные бананы в пирог определить, а тут рецепт хлебушка! Очень аппетитная картинка, попробую испечь, только орешки купить осталось.

    Лилия
    25 августа 2013 | 18:13
  • Ах, какое искушение такой хлебушек испечь. Осталось только за бананами сбегать, у нас частенько почерневшие продаются по сниженной цене.

    Светлана
    25 августа 2013 | 21:25
  • Бананы — Вкус Детства! Теперь буду знать как использовать перезревшие бананы. Спасибо за рецепт!

    Сергей
    25 августа 2013 | 21:26
  • Банановый хлеб ни разу не готовила. Рецепт интересный. Нужно попробовать его к хлебопечке приспособить.

    Ирина
    26 августа 2013 | 09:34
  • Бананы — это углеводы. А значит, в тесте могут частично заменить муку. Из них можно много чего выпекать

    Наталья
    26 августа 2013 | 09:48
  • На вкуснючий кекс похож… для меня хлеб или на дрожжах или на закваске… Но вкусняка!

    Laralaram
    26 августа 2013 | 15:07
  • Выпечка банановая завсегда вкусная получается, пекла, точно знаю, отличный рецепт!

    Светлана
    26 августа 2013 | 20:31
  • С такими вкусными ингредиентами и хлеб должен быть очень вкусным. Обязательно надо сделать. Спасибо за рецепт!

    Татьяна
    27 августа 2013 | 08:34
  • Вот от такого бананового хлебушка точно не откажусь :), оригинально, несложно и должно быть очень вкусно, спасибо!

    Елена
    27 августа 2013 | 11:21
  • А вот интересно, в хлебопечке банановый хлеб получится?

    Ирина
    27 августа 2013 | 12:09
  • вау, ничего ранее не слышал про банановый хлеб, наверное очень вкусно, конечно в индии у них там бананов много, что они даже хлеб из него делают. Здорово это.

    Александр
    27 августа 2013 | 13:07
  • Несотря, что бананы растут в Индии, как у нас картошка, многие у них голодают.

    Наталья
    29 августа 2013 | 07:05
  • Интересный вариант, но я все больше к родным рецептам хлебушка из зерновых культур привык.

    Александр
    29 августа 2013 | 07:06
  • Никогда не пробовала. А ведь и правда интересно, какой у него вкус получится.

    Алла
    29 августа 2013 | 11:34
  • Больше похоже на кекс, если есть сахар и его много, в общем что-то к чаю, чем хлеб. Люблю удивить своих родных чем-то интересным. Рецепт простой, легко запомнить.

    Лариса
    30 августа 2013 | 10:46
  • Хлебушек выглядит очень аппетитно,я читала много рецептов теста с бананом,но без грецкий орехов.Рецепт простой,так что надо приготовить.

    валентина
    31 августа 2013 | 00:53
  • Выглядит банановый хлеб довольно аппетитно, спасибо за подробный рецепт, теперь у меня появилась возможность попробовать его на вкус!

    Алексей
    31 августа 2013 | 19:11
  • Интересный рецепт хлеба, с бананами ни разу не приходилось готовить, надо попробовать.

    Tatiana
    31 августа 2013 | 19:50
  • Супер! мне очень понравился рецепт такого хлеба..Интересно, необычно, и, думаю, вкусно..Попробую, спасибо!

    Екатерина
    01 сентября 2013 | 10:51
  • Интересный рецепт! Спасибо за него. Будем осваивать индийскую кухню.

    Игopь
    02 сентября 2013 | 17:34
  • Таааак, а у меня бананы вокруг растут — пора бы и хлебушек из них испечь.

    Ольга
    07 сентября 2013 | 13:45
  • Наверное вкуснятина получается. А бананы и правда сейчас очень дешевые. Надо попробовать такой хлебушек испечь.

    Катерина
    13 сентября 2013 | 02:24
  • Честное слово — впервые слышу о таком хлебе. Очень стало интересно. Сразу захотелось попробовать — какой он на вкус. Спасибо за идею

    Виктор
    22 сентября 2013 | 20:52
  • Даже представить не могла, что можно испечь банановый хлеб! Заинтриговали. Хочу попробовать!

    Арина
    23 сентября 2013 | 22:48
  • Банановый хлеб звучит интригующе, захотелось попробовать

    Анатолий
    25 сентября 2013 | 21:22
  • Бананы частый гость в моем холодильнике. Много всяких вкусностей перепробовала с любимыми фруктами, а вот о хлебе как-то не подумала :)

    Аксана
    18 июня 2014 | 20:48
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: