Буженина в мультиварке: самый вкусный проверенный рецепт с фото
Если вы имеете мультиварку, но все еще на завтрак делаете бутерброды с колбасой сомнительного состава, то это блюдо из свинины, вы должны обязательно приготовить. Буженина в мультиварке получается необыкновенно вкусной, и мы знаем , что мясо в нашей буженине настоящее.
Выбирайте шейку свиную, буженина должна быть не постная, а остальные ингридиенты думаю найдутся у каждой хозяйки, и так приступим.
Продукты:
- вырезка свиной шейки 1,5 кг
- 2 столовых ложки соли
- 2 столовых ложки масла раст.
- 2 столовых ложки томата
- Перец красный острый, лаварушка, паприка, чеснок 4-5 зубчиков
Как приготовить буженину в мультиварке
- Кусок свинины вымыть, обсушить полотенцами и натереть обильно солью.
- Смешать масло с томатной пастой.
- Вымазать кусок масляно-томатной смесью и поставить мариноваться в холодильник часа на 3-4 (я делаю обычно на ночь ).
- Когда промаринуется — готовим смесь из приправ с чесночком и обмазываем кусок мяса.
- Делаем надрезы и туда внедряем кусочки чесночка.
- Смазываем дно мультиварки растительным маслом и кладем туда нашу заготовку.
- Включаем чудо технику на тушение, выставляем время 3 часа, идем по делам, а наш умный прибор делает свое дело! (Если кусок меньше 1,5 килограмм даже 2 часов будет достаточно)
Где-то читала, что надо сначала мясо обжарить в режиме выпечка минут по 15 с двух сторон! Я не рекомендую этого делать, потому, как корочки потом получаются суховатые, да и лишние манипуляции ни к чему. Маринад то же может быть разным, делают и с горчицей и в кефире. Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами в комментариях.
Буженина в мультиварке получается сочная, просто пальчики оближешь, ее можно употреблять как горячей, с гарниром например из риса (у нас есть статья где мы описали 8 способов приготовления риса), так и холодной на завтраки, в праздники как закуска. Приятного аппетита!
С такими рецептами, впору бизнес по производству домашней буженины открывать. Как это сделать, можно почитать на сайте Кулинарь и зарабатывай!
Какой простой и вкусный рецепт буженины, надо непременно на праздники сделать.
Да уж, конечно, такая буженина ни в какое сравнение с колбасой не идет. Очень аппетитно выглядит! Мультиварки у меня нет, но 3апекаю часто свинину и телятину в ра3ных маринадах в рукаве.
Я ещё мясо смазываю смесью горчица+мёд !!!
Я теперь чесноком не шпигую, а выдавливаю его в миску через чеснокодавку и заливаю молоком. Добавляю соль. Даю настояться мин.15-20. затем процеживаю через сито и еще раз через несколько слоев марли, чтобы получилась только одна чесночно- молочная смесь. Затем шприцем прокалываю ч/з 1 см. и пропитываю мясо ( по 1 мл. примерно). И через 30-40 мин оно готово для приготовления. Просто мои когда видят чеснок, начинают его выковыривать…Поэтому пришлось таким способом мясо пропитывать. и оно от молока намного нежнее получается.
Спасибо Жанна, думаю пригодится читателям, если у них в семьях не любят печеный чеснок!
Да буженина в мультиварке выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт сегодня на ужин приготовлю.
Готовила буженину в мультиварке, мариновала в горчице, тоже очень вкусно!