Рецепт рафаэлло в домашних условиях:Без Выпечки
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки

У всех бывает: бредешь домой в пятницу после работы, мечтаешь о диване, любимой передаче  и чтоб ужин кто-нибудь еще приготовил, и вдруг  у тебя на пороге нежданные, но приятные гости. Что делать? Банальный чай или бокал вина, а из сладкого – шаром покати. Бежать в магазин неохота, валяются какие-то подсохшие печеньица.

Рекомендую! Рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки, для занятых, но все успевающих хозяек.

Пока болтаешь с гостями и скребешь по сусекам, найди:

Продукты:

  • Одна  банка  сгущенки (чем качественнее — тем вкуснее, а  еще лучше, если вареная).
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Большой пакетик  кокосовой стружки.
  • Пять — семь подсохших печенюшек типа курабье.
  • Мелко молотые орешки (в этом рецепте люблю банальныйне обжаренный грецкий орех, очень хорошо сочетается с вареной сгущенкой) – полстакана.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Приготовление:

  1. Масло размягчить (можно помять вилкой в пиале и поставить ее к тарелке с горячей водой, но главное — масло не должно растаять).
  2. Размешать со сгущенкой.
  3. Размять печенье и смешать его с большей половиной кокосовой стружки и молотых орехов.
  4. Соединить все ингредиенты. Получившуюся массу поставить сначала в  морозильник минут на пять, а после в холодильник до застывания на 15-20 минут.
  5. Сформировать ложкой шарики (не забывайте перед каждым шариком опускать ложку в холодную воду, так избежите прилипания массы).
  • Можно, конечно, скатать руками  правильной формы шарики, но гости здесь, руки пачкать не хочется – подойдет ложка для мороженого или просто более округленная чайная ложка.
  • Обвалять домашние рафаэлки  в оставшейся кокосовой стружке с орешками.
  • В смесь стружки и орехов можно добавить тертый белый шоколад или сделать из его кусочков пикантное сердечко внутри, ну это уже если время позволяет и фантазия не на шутку разыгралась. Вариантов множество.

Познакомилась я с этим чудесным блюдом у одной очень энергичной подруги, которая и работает, и детей растит, и общественница, и гостей принимать любит.

Вот для таких людей и существует рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки. Удачи вам в дегустации!


Комментариев 4
  • Вот оказывается ,как можно дома их приготовить! Завтра же дам внучке задание,она у меня по этой части рукомесленница!
    И не сложно совсем! Рафаэлло ее любимое лакомство! Что поделаешь, сладкоежка!

    Надежда
    26 марта 2012 | 21:49
  • Очень вкусно, пробовала такие

    Юлия
    28 марта 2012 | 18:24
  • Главное пользы в таких рафаэлках намного больше, чем в заводских.

    Анатолий
    28 марта 2012 | 18:35
  • Сгущёнку можно заменить мягким сыром «Маскарпоне» или нашим плавленым «Сливочным» , но даёт немного солоноватый вкус, поэтому всё можно мешать в разных пропорциях

    Галина
    15 февраля 2014 | 18:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: