Рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки
У всех бывает: бредешь домой в пятницу после работы, мечтаешь о диване, любимой передаче и чтоб ужин кто-нибудь еще приготовил, и вдруг у тебя на пороге нежданные, но приятные гости. Что делать? Банальный чай или бокал вина, а из сладкого – шаром покати. Бежать в магазин неохота, валяются какие-то подсохшие печеньица.
Рекомендую! Рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки, для занятых, но все успевающих хозяек.
Пока болтаешь с гостями и скребешь по сусекам, найди:
Продукты:
- Одна банка сгущенки (чем качественнее — тем вкуснее, а еще лучше, если вареная).
- Пол пачки сливочного масла.
- Большой пакетик кокосовой стружки.
- Пять — семь подсохших печенюшек типа курабье.
- Мелко молотые орешки (в этом рецепте люблю банальныйне обжаренный грецкий орех, очень хорошо сочетается с вареной сгущенкой) – полстакана.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Приготовление:
- Масло размягчить (можно помять вилкой в пиале и поставить ее к тарелке с горячей водой, но главное — масло не должно растаять).
- Размешать со сгущенкой.
- Размять печенье и смешать его с большей половиной кокосовой стружки и молотых орехов.
- Соединить все ингредиенты. Получившуюся массу поставить сначала в морозильник минут на пять, а после в холодильник до застывания на 15-20 минут.
- Сформировать ложкой шарики (не забывайте перед каждым шариком опускать ложку в холодную воду, так избежите прилипания массы).
- Можно, конечно, скатать руками правильной формы шарики, но гости здесь, руки пачкать не хочется – подойдет ложка для мороженого или просто более округленная чайная ложка.
- Обвалять домашние рафаэлки в оставшейся кокосовой стружке с орешками.
- В смесь стружки и орехов можно добавить тертый белый шоколад или сделать из его кусочков пикантное сердечко внутри, ну это уже если время позволяет и фантазия не на шутку разыгралась. Вариантов множество.
Познакомилась я с этим чудесным блюдом у одной очень энергичной подруги, которая и работает, и детей растит, и общественница, и гостей принимать любит.
Вот для таких людей и существует рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки. Удачи вам в дегустации!
Вот оказывается ,как можно дома их приготовить! Завтра же дам внучке задание,она у меня по этой части рукомесленница!
И не сложно совсем! Рафаэлло ее любимое лакомство! Что поделаешь, сладкоежка!
Очень вкусно, пробовала такие
Главное пользы в таких рафаэлках намного больше, чем в заводских.
Сгущёнку можно заменить мягким сыром «Маскарпоне» или нашим плавленым «Сливочным» , но даёт немного солоноватый вкус, поэтому всё можно мешать в разных пропорциях