Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Печеночный торт – блюдо праздничного застолья. Он вкусный, красивый и сытный. Процесс его приготовления довольно хлопотная работа, поэтому не многие хозяйки решаются на такой подвиг. Хотя если приловчиться, приобрести определенный навык, иметь хороший рецепт печеночного торта из говяжьей печени, то приготовить это изысканное кушанье будет не проблема.

Готовить торт можно из любой печени.  Но я больше предпочитаю применять «лидера» по содержанию полезных витаминов и минералов – говяжью печень. Хотя некоторые хозяйки советуют использовать куриный субпродукт, т.к. коржи получаются более нежными.

Для скрепления блинчиков в тесто нужно добавлять связующий продукт. Кроме яиц еще следует класть либо муку, либо крахмал, либо свежий картофель. Тогда коржи не будут ломаться и прилипать. Жарить их следует точно так же, как и обычные блинчики, приготовленные на молоке.

Однако здесь лучше диаметр печеночных лепешек не делать более 20 см., т.к. их будет неудобно переворачивать. Поэтому желательно применять сковороду поменьше.

Начинку для торта можно использовать любую. Например, воспользоваться самым распространенным и простым способом – промазать коржи чесночно-майонезным соусом.

Для обогащения вкуса блюда, можно между лепешками прокладывать пассированный репчатый лук, жареную морковь или грибы. Также есть вариация прослойки – плавленый сыр с чесноком. В общем, вариантов приготовления печеночного торта много, все зависит от желания, вкуса и финансовых возможностей.

Необходимо только найти для себя самый подходящий рецепт. Ну, а я, предлагаю ознакомиться с моим мастер-классом и приготовить потрясающе нежный торт.

Ингредиенты:

 

  • Говяжья печень – 800 грамм
  • Картофель – 1 шт.
  • Постное масло – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 100 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Перец молотый – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

Если печень заморожена, то сначала ее разморозьте. Затем удалите жилы, снимите пленку, промойте и насухо высушите. Одну луковицу, картофель и чеснок очистите, вымойте и высушите.

 

Пропустите продукты через мясорубку со средней сеткой. В фарш добавьте соль, перец и вбейте яйца.

Вымешайте ингредиенты, чтобы они хорошо распределились. Консистенция теста должна получиться жидковатой, аналогично блинному тесту.

Поставьте на плиту сковороду, промаслите ее и хорошо разогрейте. Половником берите тесто и разливайте его по сковороде. Прожарьте коржи до образования румяной корочки с двух сторон. Проделывайте подобную процедуру со всем тестом, а перед выпеканием каждого листа, не забывайте подливать в сковороду масло. У вас должно получить 4 коржа.

Пока жарятся печеночные лепешки, одновременно готовьте начинку. Шампиньоны помойте, нашинкуйте соломкой и прожарьте в сковороде на растительном масле около 10 минут на среднем жаре.

Очистите луковицу, нашинкуйте, добавьте в сковороду к грибам и готовьте начинку до готовности. За 2-3 минуты до окончания жарки, приправьте шампиньоны солью и перцем.

Когда все продукты будут подготовлены, начинайте собирать торт. Подберите противень подходящего размера, который можно ставить в микроволновую печь. Выложите на него корж, промажьте майонезом и разложите жареные грибы.

Присыпьте грибы сыром, натертым на мелкой терке.

Проделывайте подобную процедуру со всеми блинами и начинкой, каждый слой промазывая майонезом и присыпая сыром, а верх торта присыпьте сыром более обильно.

Духовку разогрейте до 180°С и отправьте запечься торт буквально на 7-10 минут. Необходимо, чтобы только расплавился и зарумянился сыр.

Готовый торт выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.  Употреблять его можно теплым или охлажденным.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

 


Комментариев 18
  • МММ! какой тортик! неудержалась и сразу же записала в свою тетрадку рецептов. Спасибо огромное. Думаю вся семья будет в восторге от такого тортика. 8-)

    людмила
    23 марта 2016 | 16:37
    • Да Людмила, очень вкусный и нежный тортик печеночный получается именно с грибами.

      Елена
      23 марта 2016 | 19:21
  • Знакомое и любимое блюдо.Очень любим такой тортик и готовлю его на все праздники.Прям слюнки потекли)))Но вот с грибами ещё не пробовали.Спасибо за идею.Попробую обязательно! :p

    Хелен
    23 марта 2016 | 16:37
    • Обязательно попробуйте, с грибами вкуснее получается.

      Елена
      23 марта 2016 | 19:20
  • Приеду из командировки и приготовим с дочкой такой пирог. Пока что оставила только закладку на эту статью.

    Анна
    23 марта 2016 | 22:50
  • Печеночный торт готовим и в будни и в праздники — по желанию, но классический вариант, знакомый всем, я думаю. Понравился ваш рецепт, с грибами не готовили, стоит испробовать!

    Лара
    24 марта 2016 | 01:45
  • Готовим печеночные тортики, к грибочкам еще лучок добавляем, и отдельную прослойку с морковью.

    Ирина
    24 марта 2016 | 15:12
  • Печеночный торт на праздничном столе занимает особое место, уж очень он вкусный и сытный. Грибы в его составе только на пользу вкусу пойдут.

    Оксана
    24 марта 2016 | 18:40
  • Обожаю печенку. А тортик из печенки — просто класс! Очень вкусно. Нужно попробовать

    Наталья
    24 марта 2016 | 19:43
    • Он и вкусный и смотрится красиво на столе.

      Елена
      24 марта 2016 | 21:45
  • Я раньше почти на каждый праздник, да и просто так, готовила такой печёночный пирог. Только я делала без грибов, а пассеровала морковь с луком и перекладывала каждый корж, ещё мазала майонезом. Он пропитывался и потом на стол. Все уплетали за обе щёки. Потом как-то перестала готовить, ну а сейчас вообще такое не готовлю давно.

    Ирина
    24 марта 2016 | 21:43
  • Действительно сделать такой печеночный торт это настоящий подвиг. Я вряд ли на такое отважусь.

    Надежда
    24 марта 2016 | 22:03
  • Люблю я такой тортик!!! 8-)

    Voldik
    25 марта 2016 | 01:53
  • Выглядит очень аппетитно! Жаль я не большая фанатка печени, но муж оценит. Большое спасибо.

    Кристина
    25 марта 2016 | 11:12
  • Готовила пару раз такой печеночный тортик, гостям очень понравился. Времени много надо, ну ни как его не хватает. А тортик обалденный.

    Алевтина
    26 марта 2016 | 14:26
  • Покажу рецепт маме-она у нас любитель печеночных тортов.Благодарю.

    natabul
    27 марта 2016 | 11:09
  • Я в последнее время прям что то подсела на печень, так и тянет. А у вас тут такой соблазнительный тортик!

    Ольга
    29 марта 2016 | 20:23
  • Печеночный тортик и вкусный и полезный.

    Елена
    30 марта 2016 | 06:31
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: