Приготовление вкусных вареников с картошкой


Вареники – это разновидность лапши из предварительно приготовленного картофеля с добавлением пшеничной, картофельной муки и яиц. Поскольку основным ингредиентом является картофель, к этому блюду лучше всего выбирать мучные сорта. После приготовления они остаются сухими и сыпучими, поэтому лапша будет правильной консистенции и не развалится. Но на самом деле можно использовать любой сорт картофеля.
Чтобы вареники были удачными и вкусными, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, картофель после варки следует остудить. Слегка теплый, можно пропустить через пресс или перемолоть на мясорубке. Во-вторых, в него нельзя добавлять слишком много муки, потому что вареники получатся жесткими.
Как узнать сколько добавлять муки, если нет весов? Возьмите миску, похлопайте в ней картофельное пюре, разделите на четыре части, вычтите и отложите оставшийся картофель. Положите в пустое место пшеничную муку. Этот метод также подходит для приготовления силезских пельменей. В-третьих, не стоит замешивать тесто слишком долго, делать это нужно как можно скорее. Так как время замеса влияет на консистенцию теста.
С чем есть картофельные вареники
Традиционно это блюдо едят с жареным луком, беконом или шкварками. Оно прекрасно сочетается со всеми видами соусов. С грибами на первом месте или с маслом и травами, такими как свежий шалфей или розмарин. Вареники являются восхитительным дополнением к запеченному, тушеному или приготовленному мясу. Жареные они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вы можете изменить их вкус, добавив в тесто шпинат или тыквенное пюре. Кроме того, можно посыпать их тертым сыром пармезан или обжаренными на сливочном масле панировочными сухарями.
Вареники также можно есть сладкими, с фруктовым соусом или посыпать корицей и сахаром. Их можно заморозить. Сырые лучше всего обмакнуть в муку, выложить на поднос и положить в морозильную камеру, а затем переложить в пакет или контейнер. Не размораживайте их перед приготовлением. Замороженные, можно смешать со столовой ложкой масла, что предотвратит прилипание.
Рецепты
Вареники с грибным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг отварного картофеля;
- примерно 2 стакана пшеничной муки;
- 3 столовые ложки картофельной муки с горкой;
- 2 яйца;
- поваренная соль;
- Грибной соус
- ½ кг грибов;
- 2 луковицы;
- 250 мл сливок;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
- соль, перец.
Приготовление
Вымойте и очистите грибы. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные полукольцами грибы. Когда они станут золотистыми, влить сливки и немного потушить. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Картофель очистить, приготовить и остудить. Пропустить через пресс или мясорубку. Переложите на посыпанную мукой столешницу. Добавьте пшеничную, картофельную муку, яйца и быстро сделайте тесто. Разделить порции теста и сформировать рулетики. Нарезать лапшу ножом по диагонали. Если тесто липкое, слегка присыпьте поверхность мукой. Прокипятите соленую воду. Положите лапшу в кипящую воду и варите около 3 минут. Осушить. Перед подачей на стол полить пельмени соусом.
Пельмени без глютена
Ингредиенты:
- ½ кг отварного картофеля;
- 3-4 столовые ложки картофельной муки;
- примерно 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
Приготовление
К отварному, прессованному или молотому картофелю всыпать обе муки, яйцо, посолить. Тщательно смешать все ингредиенты. Сделать рулеты, нарезать их по диагонали, посыпав картофельной или кукурузной мукой. Поставить в кипяток, варить около 1 минуты после кипения.
Читайте также: Замечательные вареники с вишней