Рецепт вареников с картошкой
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Приготовление вкусных вареников с картошкой

Вареники – это разновидность лапши из предварительно приготовленного картофеля с добавлением пшеничной, картофельной муки и яиц. Поскольку основным ингредиентом является картофель, к этому блюду лучше всего выбирать мучные сорта. После приготовления они остаются сухими и сыпучими, поэтому лапша будет правильной консистенции и не развалится. Но на самом деле можно использовать любой сорт картофеля.

Чтобы вареники были удачными и вкусными, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, картофель после варки следует остудить. Слегка теплый, можно пропустить через пресс или перемолоть на мясорубке. Во-вторых, в него нельзя добавлять слишком много муки, потому что вареники получатся жесткими.

Как узнать сколько добавлять муки, если нет весов? Возьмите миску, похлопайте в ней картофельное пюре, разделите на четыре части, вычтите и отложите оставшийся картофель. Положите в пустое место пшеничную муку. Этот метод также подходит для приготовления силезских пельменей. В-третьих, не стоит замешивать тесто слишком долго, делать это нужно как можно скорее. Так как время замеса влияет на консистенцию теста.

С чем есть картофельные вареники

Традиционно это блюдо едят с жареным луком, беконом или шкварками. Оно прекрасно сочетается со всеми видами соусов. С грибами на первом месте или с маслом и травами, такими как свежий шалфей или розмарин. Вареники являются восхитительным дополнением к запеченному, тушеному или приготовленному мясу. Жареные они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вы можете изменить их вкус, добавив в тесто шпинат или тыквенное пюре. Кроме того, можно посыпать их тертым сыром пармезан или обжаренными на сливочном масле панировочными сухарями.

Вареники также можно есть сладкими, с фруктовым соусом или посыпать корицей и сахаром. Их можно заморозить. Сырые лучше всего обмакнуть в муку, выложить на поднос и положить в морозильную камеру, а затем переложить в пакет или контейнер. Не размораживайте их перед приготовлением. Замороженные, можно смешать со столовой ложкой масла, что предотвратит прилипание.

рецепты вторых блюд

Рецепты

Вареники с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного картофеля;
  • примерно 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки картофельной муки с горкой;
  • 2 яйца;
  • поваренная соль;
  • Грибной соус
  • ½ кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сливок;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление

Вымойте и очистите грибы. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные полукольцами грибы. Когда они станут золотистыми, влить сливки и немного потушить. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Картофель очистить, приготовить и остудить. Пропустить через пресс или мясорубку. Переложите на посыпанную мукой столешницу. Добавьте пшеничную, картофельную муку, яйца и быстро сделайте тесто. Разделить порции теста и сформировать рулетики. Нарезать лапшу ножом по диагонали. Если тесто липкое, слегка присыпьте поверхность мукой. Прокипятите соленую воду. Положите лапшу в кипящую воду и варите около 3 минут. Осушить. Перед подачей на стол полить пельмени соусом.

лепка пельменей

Пельмени без глютена

Ингредиенты:

  • ½ кг отварного картофеля;
  • 3-4 столовые ложки картофельной муки;
  • примерно 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.

Приготовление

К отварному, прессованному или молотому картофелю всыпать обе муки, яйцо, посолить. Тщательно смешать все ингредиенты. Сделать рулеты, нарезать их по диагонали, посыпав картофельной или кукурузной мукой. Поставить в кипяток, варить около 1 минуты после кипения.

Читайте также: Замечательные вареники с вишней


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: