Крем-суп из грибов: домашний рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Нежный крем-суп из грибов

Из всех перепробованных мною крем-супов, этот пришелся по душе. Крем-суп из грибов при правильной консистенции покоряет с первого «проба».

Многие ходят наслаждаться и вкушать это достаточно простое блюдо в ресторане сетуя, что дома приготовить так вкусно невозможно. Уверяю вас, возможно. Побольше вкусных грибов, хорошие сливки – дело в кармане!

Продукты:

  • Шампиньоны свежие около килограмма
  • Сливки 25%-ные стакан
  • Масла сливочного 2 с горкой столовые ложки
  • Муки пшеничной 3 полные столовые ложки
  • Оливкового масла 3 столовые ложки
  • Розмарина 1 веточка
  • Чеснока 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный свежий молотый перец — по вкусу
  • Грибы белые сушеные и сушеные лисички— по 2 штуки
  • Ломтик свежего батона

Приготовление:

  1. Шампиньоны очень хорошо вымыть, разделить на шляпки и ножки. Ножки порезать большими кусками и положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 литрами воды, добавить розмарин и 1 дольку чеснока и после закипания варить полчаса.
  1. Шляпки нарезать тонкими дольками. В большой сковороде нагреть ложку оливкового масла и выложить туда грибы, посолить, накрыть крышкой. Тушить минут 5. Периодически помешивать. Когда выделиться сок, его перелейте в кастрюлю с бульоном. Шляпки, добавив еще ложку оливкового масла, обжаривать до корочки еще минут 10.
  2. Добавить жареные грибы в бульон, через 5 минут выньте из кастрюли розмарин и чеснок. Отлейте стакан бульона.
  3. Растопите сливочное масло на маленьком огне и введите, постоянно размешивая, муку. Постепенно влейте стакан бульона и томите, все время мешая, чтоб не свернулась мука, минут 5.
  4. Соедините обе массы, снимите с огня и взбейте блендером. Снова верните на огонь, позвольте супу закипеть и вливайте сливки. После размешивайте, но не давайте закипеть. Снимите с огня, посолите и приправьте перцем.
  5. Сухие грибы смолите в порошок в кофемолке или ступке с несколькими листиками розмарина.

Подавайте крем-суп из грибов горячим, сверху посыпав приготовленным порошком. Очень нежный и ароматный суп получается. Да и готовится достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!


Комментариев 3
  • мы просто обожаем блюда из грибов, спасибо за новый рецепт.

    Марина
    19 мая 2012 | 18:37
  • Леночка, великолепный крем-суп из шампиньонов, да еще и с розмарином, отличное сочетание ингров, точно поразит с первого «проба» :)

    Светлана
    19 мая 2012 | 21:04
  • Я обожаю грибы и в супах и в салате а вот жена не любит грибы, может съесть но как то не с охотой понимаите ли детская травма. Спасибо Леночка за рецепт.

    окна
    20 мая 2012 | 11:13
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: