Куриные рулетики в беконе: кулинарный чудо рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сытненькие куриные рулетики в беконе

Не хочу нисколечко огорчать приверженцев различных диет, но сегодняшний рецепт они, мне кажется, могут забраковать. Бекон – продукт, конечно, не самый полезный. Но все-таки попробую вас переубедить, «здоровоеды».

Сегодня уже доказано, что ежедневное потребление в пищу жира просто необходимо нашему организму. Жир – своеобразный катализатор для переработки белков. А если его не будет в достаточном количестве, то белки просто закупорят всю нашу выделительную систему.

Приверженцы белковой диеты на том и стоят и думают, что потребляя чистые белки (постное мясо, рыбу, бобовые или баклажаны), заставляют организм для их переработки отдавать собственный жир. Да не тут-то было, аминокислоты должны в организм поступать, а не уходить из него. Поэтому куриные рулетики в беконе –идеальное на мой взгляд блюдо.

Продукты:

  • куриное филе
  • бекон тонкими полосками ( беру фасованный в магазине, так как нарезать до такой степени тонко не получалось)
  • укроп
  • курага и чернослив ( по 3-4 штуки)
  • сыр около 100 граммов
  • соль, перец
  • ананасовый сироп

Приготовление:

  1. Куриную филешку разрезать как можно тоньше так, чтобы получилась простыня. Хорошенько отбить и положить мариноваться в ананасовый сиропчик в холодильник на час.
  2. Замочить сухофрукты в горячей воде.
  3. Чернослив и курагу разрезать пополам.
  4. Сыр разрезать на полоски диаметром полсантиметра.
  5. Вымытый укроп мелко нашинковать.
  6. На доску выстелить куриную простынь, хорошенько посолить, поперчить и всю обсыпать укропом. На один край выложить вдоль сырные палочки (когда свернете рулет, сыр окажется в самом центре) и один раз завернуть мясо. Выложить чернослив и снова сделать пол-оборота. Затем положить курагу и завернуть рулет плотно до конца.
  7. Аккуратно, но плотно обернуть рулет полосками бекона.
  8. Расстелить кусок фольги, положить на него рулет и завернуть.
  9. Отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
  10. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут, чтоб бекон зарумянился.

Все. Чудесное праздничное блюдо или трапеза на каждый день готово. Дайте рулету остыть и нарежьте его на дольки.

Подавайте куриные рулетики в беконе с соусами и овощами. Наслаждайтесь каждым днем своей жизни, и пусть пища не будет вам в тягость.

 


Комментариев 8
  • Очень интересно получилось. Обыкновенное филе курицы, а получилось просто праздничное блюдо. Спасибо.

    Алла
    07 мая 2012 | 14:22
  • Очень вкусный и привлекательный рецепт, я бы с огромным удовольствием попробовал его, даже думаю над тем что приготовить такие вкусненькие рулетики.

    Ярослав
    07 мая 2012 | 18:58
  • Блюдо получилось оригинальное и аппетитное. Моя точка зрения — жирное кушать в меру.

    Любовь
    07 мая 2012 | 19:04
  • Блюдо праздничное и изысканное. Конечно, не из области здорового питания, но иногда можно. :)

    Элина
    07 мая 2012 | 20:19
  • Я за здоровое питание, но ваши куриные рулетики такие аппетитные, их хочется готовить и есть, есть, есть!!!

    Леночка
    07 мая 2012 | 20:43
  • Вполне себе вкусный и сытный рецепт рулетиков!

    Natabul
    07 мая 2012 | 21:14
  • Люблю куриные рулеты. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

    Маргарита
    08 мая 2012 | 00:04
  • Готовила на свое День рождение, друзья были просто в восторге от этих рулетиков, очень вкусно!!!!!

    Света
    12 марта 2013 | 12:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: