Cырные палочки с кунжутом: рецепт вместо чипсов
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сырные палочки с кунжутом: натуральная замена чипсам

Такая оригинальная закуска прекрасно сочетается не только с пивом, но и подходит для утренней трапезы к чашечке ароматного кофе со сливками. Вкусная еда — настоящая красота для стола.

Для приготовления вкусных сырных палочек с кунжутом, рассчитанных на четыре порции, возьмите следующие ингредиенты:

  •  150 граммов любого сыра
  •  300 граммов муки
  •  чайную ложку молотой паприки
  •  180 граммов сливочного масла
  •  100 граммов кунжутных семечек
  •  одно яйцо
  •  щепотку соли

Как приготовить сырные палочки с кунжутом

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке, слегка охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перемешиваем масло и сыр вместе с мукой, добавляем паприку и соль. Убираем сырное тесто ровно на один час в холодильник.
  3. Из теста скатываем на посыпанном мукой столе палочки длиной не больше 12 сантиметров.
  4. Взбиваем чайную ложку воды с яйцом и смазываем смесью палочки при помощи кисти.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов, обваливаем сырные палочки в кунжутных семечках.
  6. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, убираем в духовку и запекаем закуску ровно пятнадцать минут.
  7. Сырные палочки с кунжутом подают холодными.

Кстати, сырные палочки можно посыпать не только кунжутом, но и семечками подсолнечника. В качестве панировки также можно попробовать рубленые фисташки.

Если вам по душе пряная закуска, добавляйте в тесто молотую корицу или любую зелень. Это придаст сырным палочкам дополнительный аромат.

По этому рецепту можно готовить чипсы. Охлажденное тесто тонко раскатывают, нарезают небольшими кружочками, а затем запекают в духовке.

Время приготовления сырных палочек с кунжутом: один час пятнадцать минут. Одна порция содержит 180 калорий.

 


Комментариев 3
  • Натуральное всегда лучше. Будем пользоваться.

    Юрий
    05 мая 2012 | 21:41
  • Действительно, отличная альтернатива чипсам, а главное понятно, что входит в ингредиенты.

    Любовь
    05 мая 2012 | 22:01
  • Обожаю кунжут! Очень понравился рецепт, отправлю в закладки)

    Анна
    06 мая 2012 | 15:00
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: