Картошка с мясом в горшочках: пошаговый мастер-класс


Многие продукты, приготовленные в горшочках, выходят особенно аппетитными и вкусными. И картошка с мясом в горшочках не исключение из этого правила. Для приготовления данного сытного блюда не потребуется много времени, экзотических продуктов и финансовых затрат.
В рецептуре кушанья предполагается сначала обжарка мяса с луком, что делает яство значительно сытнее и вкуснее. Однако если отсутствует свободное время, либо противопоказана к употреблению жареная пища, то данный этап приготовления можно пропустить.
Свежие продукты сразу закладываются в горшочки и отправляются в духовку.
Количество продуктов, т.е. мяса и картофеля можно брать произвольно, на свой вкус. Сорт мяса также выбирайте самостоятельно: свинину, говядину, курятину.
Также по этому рецепту можно приготовить субпродукты: куриные желудочки, любую печень, язык. Еще вкусовую композицию дополнит чернослив, яблоко или изюм.
В общем, прелесть данного кушанья заключается в том, что можно добавлять всевозможные продукты (овощи, крупы, фрукты) и получать всегда разные блюда.
Кроме того, существует еще одно достоинство данного яства – продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют все витамины и полезные свойства. При этом они становятся мягкими, сочными и подходящими для детского и диетического питания.
До этого мы готовили мясо в горшочках с картофелем и грибами, так же ценный рецепт достойный вашего внимания.
Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (в данном рецепте используется свиной ошеек)
- Картофель – 12 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Соль с перцем – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Данное количество продуктов предназначено для 6 порций объемом по 350-400 граммов.
Приготовление:
- Мясо вымойте и обсушите. Если имеется много жира, то его срежьте, хотя это по желанию, если любите жирную пищу, то можете его оставить. После, мясо нарежьте кусочками размером около 3-4 см и положите жариться в хорошо нагретую сковороду на растительном масле. На большом огне прожарьте свинину или другое мясо, чтобы оно схватилось корочкой, это сохранит в продукте сочность. Прожарьте буквально 7-8 минут до румянца.
2. Луковицу очистите, нашинкуйте и в другой сковороде пассируйте до прозрачности.
3. Подберите горшочки и на их дно уложите прожаренное мясо.
4. Сверху выложите пассированный лук.
5. Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками по 2-3 см и выложите в горшочки. Все продукты должны располагаться слоями, поэтому их не перемешивайте.
6. Чеснок очистите и измельчите. Соедините его в глубокой посуде с майонезом.
7. Разведите майонез питьевой водой и хорошо вымешайте.
8. Залейте горшочки майонезно-чесночным бульоном, приправьте продукты солью и перцем.
9. Горшочек закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф для запекания. Если используете горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку, а после включайте нагрев температурного режима 200 градусов. Иначе от перепада температур горшочки могут треснуть.
10 Готовьте блюдо около 45-50 минут. Через 20 минут готовки, посмотрите в горшочки, если потребуется, то долейте водички.
Подавать кушанье можно прямо в горшочках. Если захотите его подогреть, воспользуйтесь микроволновой печью или духовкой.
Еще один из наивкуснейших летних вариантов приготовления мяса с картошкой и овощами в видео рецепте:
Картошка с мясом -это классика. а в горшочках еще вкуснее получается. спасибо, лена, за рецепт.
Поздравляю со светлым праздником Пасхи. Мира. счастья и добра. :p
Конечно картошка с мясом не только сытно, но и вкусно. А мне больше нравится вот так картошка с курицей. Сегодня таки двойной праздник. С праздником, с ПАСХОЙ!
Я , как и Алексей больше люблю картошку с курочкой. А вот муж больше к говядине склоняется.
С праздником Вас! Со Светлой Христовой Пасхой! Успехов Вам и процветания Вашему сайту!