Автор: Елена
У многих людей вызывают брезгливые чувства субпродукты, остатки пищи и даже разогретая вчерашняя картошка не выглядит аппетитной. Что уж говорить о варенье из арбузных корок. Но на такое отношение к пище у меня только один ответ: вы не голодали. Это…
Автор: Елена
Что такое аджика, наверное, уже знают все. Это сухая смесь красного жгучего перца с солью и приправами (хмели-сунели или уцхо-сунели). Но в российской кухонной действительности такой вариант соуса не очень прижился. Как говорится, его могут выдержать только железные грузинские желудки.…
Автор: Елена
Нынешний год на яблоки выдался урожайным. Как говорится, девать некуда, но как мы обсуждали в прошлой статье - много яблок не бывает . Уже и соседям раздавали, и продали немного, зимние сорта еще не подошли, но и их укутаем каждое…
Автор: Елена
Лично у меня одна сплошная ностальгия по советским рецептам, хоть и люблю постигать новые кулинарные горизонты. Но бывают такие незабываемые вкусы, которые ассоциируются только с хорошим. Сам запах, вкус и ощущения навевают что-то родное. Психология, однако. Так и зеленые помидоры…
Автор: Елена
Чудо консервации позволяет нам подготовиться к зиме морально и немного облегчить ее приход материально. В советское время все без исключения хозяйки занимались заготовками на зиму. Думаю, сегодня тоже многим этот способ сохранения овощей помогает сэкономить семейный бюджет. Предлагаю вам, дорогие…
Автор: Елена
Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно…
Автор: Елена
Вот и началась для нас женщин жаркая пора! Дача, посол огурцов в банках, маринование огурцов и помидор, и прочие радости сопутствующего урожая, а тем у кого нет дачи, все равно хочется сделать свои любимые заготовки на зиму, что б зимой…
Автор: Елена
Ох, хорош соленый огурчик да под водочку, кому и с картошечкой жареной. Столько удовольствия и радости доставляют зимой соленые огурчики, тем более свои, домашненькие. Конечно, дорогие женщины, у вас у всех есть личный проверенный годами рецепт, как солить огурцы. Что тут…
Автор: Елена
Думается мне, что кабачковая икра – самое бюджетное блюдо, которое окупается зимой более чем на 200%. Даже при всех суммарных денежных и временных затратах летом, этот процесс поможет сэкономить зимой немало денежек. Средняя цена 350 граммовой кабачковой икры в банке около…
Автор: Елена
А вы знаете, что родина вишни Черноморское побережье, Крым, Кавказ? А уже отсюда дерево распространилось по Европе. Гордость берет за такую вкусную и полезную ягоду. Иногда ее так нестерпимо хочется наесться досыта и сохранить на зимнее время. Можно закрыть компот…
Автор: Елена
Шашлыки и люля кебаб на мангале очень выигрышно сочетаются с кавказскими соусами. Обожаю соус ткемали, тем более, что слива и алыча легко доступны практически в любом регионе. И ничего особенного в приготовление соуса ткемали не входит. Если никогда не пробовали эту…
Автор: Елена
Сегодня купить в магазине модные цукаты не проблема. Что они из себя представляют? Сухие, приторно сладкие кубики из грубого содержимого непонятных тропических фруктов неестественного цвета. Меня лично, отталкивают такие пакетики в магазинах. Но уж очень бывает, хочется полакомиться ими. (В…