Как приготовить креветки в кляре


Невероятнейшая закуска – эти креветки в кляре, причем тесто может быть настолько разным, что даже я не предполагала, насколько можно удивить самых гурманистых гурманов. Конечно, кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни скажет, что жареные в тесте — это чистый жир, самые что ни на есть вредные продукты питания.
На это могу лишь возразить: это жир с омега3 кислотами, которые хорошо усваиваются и помогают расщеплять белки. Жареное может быть и вредно, но пару раз насладиться такой вкусняшкой можно и нужно.
Креветки в пивном кляре
Я думаю, что обычный кляр делать умеют все, поэтому решила написать про креветки в пивном кляре.
Продукты:
- креветки (сколько сможете съесть)
- мука
- яйцо
- стакан пива
- растительное масло
Приготовление:
- Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или просто отварите в подсоленной воде не дольше двух-трех минут. Выключите и сразу не вынимайте, а бросьте в бульон кусочек сливочного маслица. Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть стекают.
- Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яйцом и вводите муку, пока не получиться блинное тесто.
- Чтобы членистоногие со всех сторон получились равномерно прожаренные, нужен фритюр. В керамическую небольшую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а потом и в кипящее масло. В масле подержать совсем чуток, чтобы тесто стало золотистым. Отбросить снова на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Креветки в кляре с кокосовой шубкой
А в в этом рецепте помимо пива добавляется еще и кокосовая стружка.
Продукты для рецепта:
- — 40 крупных креветок (но понадобиться больше на семью, точно)
- — полстакана муки
- — полстакана пива
- — яичко
- — полстакана кокосовой стружки
- — растительное масло (около стакана)
Как готовить:
- Морских животных отварить и очистить, охладить.
- Смешать для теста муку, пиво и яйцо, можно немного поперчить.
- Приготовить стружки на одной тарелке, а тесто в другой и блюдо, куда можно выложить готовое объедение. Обмакнуть членистоногую в тесто, после обвалять в стружке и положить на тарелку. Все отправить в холодильник на полчаса (там где холоднее всего).
- Разогреть масло в небольшой, но глубокой кастрюльке и опускать туда подмерзшие морепродукты.
То, что женщины буду готовить эти блюда из креветок, уверена.
За всю жизнь всего пару раз пробовала креветки, очень понравилось!
Интересненько! ещё не пробовала креветки в кляре, спасибо за рецептик. попробую обязательно.
В кляре да еще в пивном — наверное вкусно
Пробуйте! Понравится, уверена!
я не умею готовить креветки. это очень меня огорчает, но всё у вас подробно написано, что нужно попробовать :)
Ксения их готовить почти не надо! В кипяток опустить, вытащить и почистить!Остальное по рецепту! проще простого!
Море продукты это супер!
Такие красавицы получились, просто сказка!
Шикарные креветки в кляре получились. В кляре креветки ни разу не пробовала готовить наверняка очень вкусные -креветки в любом виде вкусными получаются.
Конечно вкусно, особенно для креветочных фанатов!
Очень вкусно будет с пивком! Да и так на закуску в праздник!
С пивком согласна особенно вкусно!
Мой муж любит смотреть футбол и что то вкусненькое жевать! Я то же иногда присоединяюсь, думаю сделать такие креветки в кляре к следующему какому нибудь чемпионату! Вот устроим себе праздник! Думаю 40 штуками не обойдемся!
Да уж! Креветок много не бывает!
Вкусно очень я готовила! Креветки в кляре мои все любят! Только хорошего качества у нас найти проблематично!
Лучше конечно свежие, но бывают в продаже уже отваренные только замороженные!
Мои «любимые морские животные»! Ой, такую вкуснятину ведрами можно есть!
Прекрасное блюдо, люблю морепродукты, ведь они не только вкусные, но и полезные)))
Какой интересный рецепт! В кляре из пива, да еще и с пивком наверное безумно вкусно
Какие картинки у вас вкусные, и рецепты интересные, два в одном, тут тебе и пиво, и креветки.
Очень люблю креветки. И вкусно и полезно, а в кляре ни разу не делала.
Люблю креветки и часто покупаю. Но в последнее время сомневаюсь в их качестве. Когда их отвариваешь, то вода становится такого ярко-окрашенного цвета, что начинаешь сомневаться.
Ого! Какие они у Вас здоровенные!!! Никогда таких больших не видела.
Для меня, в принципе, креветки в кляре на ново (я их в роллы заворачиваю), но в пиве вот ни разу не пробовала. Надо будет как-то поэкспериментировать.
Попробуйте Елена, действительно очень вкусно получается.
Креветки очень люблдю, но в пивном кляре приготовить, да еще с кокосовой стружкой- не пробовал.
У нас на восточной стороне России в Тихом океане такие креветищи бывают!!!
Завидую вам Наталья!У нас только замороженные бывают! А вот на Пхукете в Тайланде мне посчастливилось поесть креветищ!