Автор: Елена
Этого чудесного первого блюда еще не существовало 19 веке. Почему? Да просто не знали, как растопить сыр в кипятке. Он не плавиться в плотную молочную смесь, как не старайся. С изобретением плавленого сыра с 1911 года это стало возможным и…
Автор: Елена
Потихоньку переходим на другое кулинарное направление - среднеазиатское. Попали с друзьями в узбекский ресторанчик с одной целью – насладиться настоящим пловом. Но разошлись не на шутку и перепробовали почти половину меню, благо нас было много. Особенно мне понравился лагман. Суп…
Автор: Елена
Снова приглашаю вас в путешествие в поисках легких, быстрых в приготовлении блюд. Тем более это актуально перед жарким летом. Долго стоять у печи в попытках удовлетворить все вкусовые пристрастия семьи вряд ли захочется, но и мороженое не должно стать основным…
Автор: Елена
Из всех перепробованных мною крем-супов, этот пришелся по душе. Крем-суп из грибов при правильной консистенции покоряет с первого «проба». Многие ходят наслаждаться и вкушать это достаточно простое блюдо в ресторане сетуя, что дома приготовить так вкусно невозможно. Уверяю вас, возможно.…
Автор: Елена
Обожаю это простое блюдо и в приготовлении и для усвоения организмом. Готовлю его достаточно часто и много, потому что в жару он особенно освежает благодаря своей кислинке. Совершенно не важно будет бульон мясным или нет, зеленый борщ с щавелем всегда получается…
Автор: Елена
Печет солнышко неумолимо. Жарко и душно. Хочется чего-то освежающего. Много времени на приготовление тратить тоже невмоготу. И тут вспоминаю об окрошке. Почему-то окрошка считается исконно русским блюдом, авторами которой стали бурлаки. Они размачивали сухую рыбу в квасе, и этим обедали.…
Автор: Елена
Когда мы слышим «рыбный суп», то первый образ в голове – уха. Очень не вдавалась в подробности, что такое истинная уха, но вот чем она отличается от рыбного супа, довелось выяснить у знакомых – любителей рыбных блюд. Попробовала, суп из…
Автор: Елена
Столько вариаций для приготовления свекольника – очень полезного для здоровья первого блюда. Во-первых, очистительно-похудательный эффект, из-за обилия свеклы и минимального количества картошки. Во-вторых, полезен для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Немногие любят свекольный суп, так как некоторые его рецепты уж…
Автор: Елена
Мы, выросшие на советской кухне, имеем слабое представление о тонкостях блюд различных стран. Привыкли к адаптированным рецептам, облегченным в приготовлении и вкусовым качествам. Если кинза и базилик все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что говорить о ткемали и сушеном…
Автор: Елена
Обожаю солянку! Всегда, если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но однажды в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в общественном месте то, что можно…
Автор: Елена
Пожалуй, одним из распространенных блюд у нас является суп. Это важное блюдо в меню обеда, поэтому я и решила поговорить о том, как правильно готовить суп дав Вам полезные советы. Как правильно готовить суп - полезные рекомендации Нужно искусство, чтобы…
Автор: Елена
Если выделите время, то не пожалеете: аромат, навар, будто побывала в русской деревне у старой печки. Этот суп грибной с перловкой - рецепт от бабушки из Карельских лесов. Может показаться, что трудоемко готовить, на самом же деле, перловка, замоченная с…