Подсказываю Всем, как приготовить свекольник!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить такой вкусный свекольник

Столько вариаций для приготовления свекольника – очень полезного для здоровья первого блюда. Во-первых, очистительно-похудательный эффект, из-за обилия свеклы и минимального количества картошки.

Во-вторых, полезен для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Немногие любят свекольный суп, так как некоторые его рецепты уж очень отдают специфическим вкусом свеклы. Я обожаю горячий свекольник и нашла оптимальный рецепт, в результате которого получается отличное первое блюдо, поэтому я и решила написать о том, как приготовить свекольник.

Продукты на 3 -4х литровую кастрюлю:

  • свекла — 500г (5 средних свеколок)
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • 2 картофелины
  • столовая ложка томатной пасты
  • чеснок — 3-4 дольки
  • перец (горошком), лавровый лист, соль — по вкусу
  • сметана, зелень — по вкусу
  • вареное яйцо

Приготовление:

  1. Свеклу заранее запекаю в духовке, каждую оборачиваю в фольгу ( занимает меньше времени и соки как при варке не уходят в воду)
  2. В кипящую воду бросаю варить очищенный и нарезанный средними кусочками картофель
  3. Чищу и мелко нарезаю лук и отправляю к закипевшей картошке
  4. Очищаю морковь и тру на крупной терке, также командирую в кастрюлю
  5. Свеклу тру также крупно на терке и добавляю в суп, уменьшаю огонь. Когда покипит 3-5 минут, наливаю растительное масло. Пусть еще потомиться около 5 минут.
  6. В классическом рецепте должна быть лимонная кислота или сок лимона. Но я кладу столовую ложку томатной пасты и помешиваю, чтоб разошлась прям в кастрюле. Кислинка появляется, но не такая активная. Да и цвет получается бархатный. Отправляю в свекольник лавровый листочек, несколько горошин перца и столовую ложку соли.
  7. После 5-минутного кипения выключаю и добавляю мелко нарезанный или раздавленный чеснок и петрушку. Почему-то в свекольнике она не так перебивает вкус всего блюда.

Все, готово. Подавайте суп свекольник со сметанкой, половинкой вареного яйца и можно пару маслин в тарелку. Очень полезное блюдо. Заметьте, никакой зажарки, основной ингредиент печеный. Одни витамины и калории на своем месте))). Обязательно попробуйте и поделитесь мнением, чтоб я знала, что не одна обожаю горячий свекольник.


Комментариев 1
  • Вот это я обожаю, овощи, ну одна польза. К мясу я равнодушна, обязательно попробую, МММ я в предвкушении, спасибки.

    Вера
    18 апреля 2012 | 10:00
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: