22
Март
2012
Суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки
Рубрика: Домашние рецепты супов
Если выделите время, то не пожалеете: аромат, навар, будто побывала в русской деревне у старой печки. Этот суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки из Карельских лесов.
Может показаться, что трудоемко готовить, на самом же деле, перловка, замоченная с вечера, решит проблему времени. А купленные в супермаркете резаные и замороженные шампиньоны и опята или маслята упрощают задачу до минимума.
Продукты на трехлитровую кастрюлю:
- Полстакана перловки – замоченной с вечера
- Стакан нарезанных грибов – не очень мелко
- Три средних картофелины
- Луковица размером с кулак
- Средняя морковь
- Растительное масло — две столовых ложки
- Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
- Десертная ложка соли или столовая без горки
- Зубчик чеснока
- Пригоршня мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Ставим воду на огонь вместе с замороженными грибами. Видов грибов должно быть не меньше двух ( я беру шампиньоны и опята), чтоб суп был ароматнее и больше отдавал лесной чащей. Когда вода закипит, пусть грибы слегка проварятся, бульон потемнеет и станет наваристым и душистым.
- Добавляем одновременно нарезанный небольшими кубиками картофель и полстакана замоченной перловки. После того как бульон с ними закипит, ставим на небольшой огонь томиться – это главный секрет, чтоб приготовить вкусный грибной суп с перловкой. Кипеть на медленном огне наш замечательный супчик должен не меньше 15-20 минут.
Приготовим овощи:
- Нарежем луковицу, натрем морковь и все добавим в кастрюлю с содержимым. Пусть чуть-чуть поварится, минутку или две.
- Добавляем растительное масло, всего две столовых ложки и никакой зажарки – еще один огромный плюс: не тратим время, не пачкаем сковородку и не мучаемся со случайно подгоревшими овощами. Солим. После супец томится пять минуточек.
- Измельчаем чеснок, можете мелко нарезать, а можете просто раздавить ножом плашмя.
- Также поступаем с зеленью, режем как можно мельче, пусть не перебивает вкус грибов, а только украшает цветом и придает пикантности.
- Выключаем суп, добавляем одновременно чеснок, зелень, черный перец и накрываем крышкой.
Вот и все суп грибной с перловкой готов! Общее время приготовления составит минут сорок, а если у вас есть замороженные морковь и зелень, то ароматный грибной суп с перловкой станет вашим еженедельным любимым пунктом семейного рациона.
такой простой и вкусный рецепт,для семейного ужина то,что нужно!
Многие не признают перловку, а мне нравятся из нее супчики. Только перловку я варю отдельно, промываю ее и только потом добавляю в суп, при этом суп остается прозрачным. Грибной суп вряд ли будет прозрачным, так что Ваш рецепт мне понравился.
Наверное очень вкусно. А если к этому супу добавить настоящий ржаной домашний хлебушек на закваске…
Люблю и перловку и грибы, часто варю похожий суп, но у меня вот какой вопрос, грибы я отвариваю и воду эту сливаю. Может напрасно? Иногда покупаю сушеные грибы он тоже вкусненькие. Ой, пойду перекушу, а то начиталась ……
просто замечательный простой суп-супище
Давно не варила суп с перловкой! А грибной у меня все очень любят! Спасибо 3а рецептик, Елена!