Как приготовить сырный суп вкусно


Этого чудесного первого блюда еще не существовало 19 веке. Почему? Да просто не знали, как растопить сыр в кипятке. Он не плавиться в плотную молочную смесь, как не старайся. С изобретением плавленого сыра с 1911 года это стало возможным и все узнали, как приготовить сырный суп. Попробовала его на отдыхе, и густота и аромат просто потрясли. Знаете, когда его хочется? В холодное время года. Плотная консистенция будто обволакивает желудок и согревает.
Как приготовить сырный суп (рецепт и приготовление)
Продукты:
- — 2 крупные картошки
- — средняя луковица
- — небольшая морковка
- — половинка небольшого белого корня (пастернак по-научному)
- — 200 граммов плавленого сырка без добавок в ванночках (он жиже, чем в брикетах и растворяется лучше)
- — столовая ложка овсянки или «Геркулеса»
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — зубочек чеснока
- — соль
- — перец
- — зелень на ваш выбор
Приготовление:
- Расчет на 2 литра воды, можете взять 2 с лишком (на выкипание). Поставить воду закипать.
- Как только в воде начинают появляться закипательные меленькие пузырьки, срочно отправляйте туда весь сыр и интенсивно размешивайте. Чтобы сыр не свернулся в кипятке и не стал хлопьями, его нужно опускать в еще не кипящую воду.
- Картошку очистить, вымыть и нарезать кусочками помельче. Отправить в закипевший сырный бульон. Как только картошка снова закипит, убавить огонь и добавить овсянку.
- Луковицу, морковку и пастернак почистить, вымыть и нарезать мелко, можно натереть. Сделать зажарку на капельке растительного масла. Следите, чтоб овощи не подгорели, а были приятного светлого цвета. Отправляйте в суп.
- Если сыр был достаточно соленый, то на это количество воды хватит полчайной ложки соли и перца на кончике ножика.
- Измельчите чеснок и зелень и перед выключением добавьте в готовый суп.
Некоторые хозяйки закладывают сырки в конце варки, но это приводит к тому, что сыр не расплавляется или сворачивается, как при варении творога из кефира. Поэтому сырки разводите в холодной воде отдельно или добавляйте как я, за минуту до закипания воды. Как приготовить сырный суп правильно, можно, конечно, узнать у какого-нибудь шеф-повара или у меня. Угощайтесь!