Как приготовить сырный суп, если ты новичек?
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить сырный суп вкусно

Этого чудесного первого блюда еще не существовало 19 веке. Почему? Да просто не знали, как растопить сыр в кипятке. Он не плавиться в плотную молочную смесь, как не старайся. С изобретением плавленого сыра с 1911 года это стало возможным и все узнали, как приготовить сырный суп. Попробовала его на отдыхе, и густота и аромат просто потрясли. Знаете, когда его хочется? В холодное время года. Плотная консистенция будто обволакивает желудок и согревает.

Как приготовить сырный суп (рецепт и приготовление)

Продукты:

  • — 2 крупные картошки
  • — средняя луковица
  • — небольшая морковка
  • — половинка небольшого белого корня (пастернак по-научному)
  • — 200 граммов плавленого сырка без добавок в ванночках (он жиже, чем в брикетах и растворяется лучше)
  • — столовая ложка овсянки или «Геркулеса»
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — зубочек чеснока
  • — соль
  • — перец
  • — зелень на ваш выбор

Приготовление:

  1.  Расчет на 2 литра воды, можете взять 2 с лишком (на выкипание). Поставить воду закипать.
  2. Как только в воде начинают появляться закипательные меленькие пузырьки, срочно отправляйте туда весь сыр и интенсивно размешивайте. Чтобы сыр не свернулся в кипятке и не стал хлопьями, его нужно опускать в еще не кипящую воду.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать кусочками помельче. Отправить в закипевший сырный бульон. Как только картошка снова закипит, убавить огонь и добавить овсянку.
  4. Луковицу, морковку и пастернак почистить, вымыть и нарезать мелко, можно натереть. Сделать зажарку на капельке растительного масла. Следите, чтоб овощи не подгорели, а были приятного светлого цвета. Отправляйте в суп.
  5. Если сыр был достаточно соленый, то на это количество воды хватит полчайной ложки соли и перца на кончике ножика.
  6. Измельчите чеснок и зелень и перед выключением добавьте в готовый суп.

Некоторые хозяйки закладывают сырки в конце варки, но это приводит к тому, что сыр не расплавляется или сворачивается, как при варении творога из кефира. Поэтому сырки разводите в холодной воде отдельно или добавляйте как я, за минуту до закипания воды. Как приготовить сырный суп правильно, можно, конечно, узнать у какого-нибудь шеф-повара или у меня. Угощайтесь!

 


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: