x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Очаровательный жюльен в микроволновке

Люблю грибные блюда. Особое наслаждение доставляет грибной жюльен: вкусный, сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем «породистее» грибы, тем богаче вкус. Поэтому беру несколько видов грибов.

Продукты:

  • По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь)
  • Куриное мясо отварное — полгрудки
  • Полпачки 250 граммового сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сыр – 100 граммов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приготовление:

    1. Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.
    2. Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
    3. В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
    4. Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
    5. Практически готовый жульен смешать со сметаной.
    6. Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.

    Вот и готов жюльен в микроволновке!

    На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.

    Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

    В любом случае готовить жюльен в микроволновке быстро и просто.

     


    Комментариев 1
    • Я тоже люблю любые грибные блюда ) А жюльен в микроволновке по Вашему рецепту осилит каждый. Спасибо

      Денис
      14 апреля 2012 | 12:35
    Оставить коментарий
    :p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: